Dj Noya: Я останусь в тени, если выключат свет

Dj Noya, а в жизни просто позитивная девушка Катя, дала искрометное интервью для «Ярославских страниц». Она работает не только в ночных клубах нашего города, но и ездит с выступлениями по всей России. К моменту нашей встречи Катя сорвала голос, а отшутилась по этому поводу так: «С вами на радио «Шансон» Катя Закиряева с новым хитом «Эх, Бутырка, разбутырка». Можно подумать, что я дива шансона по моему голосу».

тс: Когда я готовила статью и искала девушку-диджея, спрашивала у шоуменов, у клабберов и у людей, кто как-то связан с клубной жизнью: кто в Ярославле самая лучшая в диджеинге? И мне все указали на тебя. Почему? Как сама думаешь?

Dj Noya: Меня считают лучшей, и в этом только моя заслуга. Я благодарна всем за признание моих способностей, меня часто хвалят, постоянно берут интервью глянцевые журналы и издания-навигаторы по клубной жизни. А вот газета мной заинтересовалась впервые, спасибо за внимание.

тс: Как появилась Dj Noya на клубной сцене?

Dj Noya: 4 года назад я оказалась в нужное время в нужном месте и при этом выглядела на миллион долларов. Я начинала не в Ярославле, а гастролировала по городам России. Но в 2009 году, когда грянул кризис и заказывать диджея ночным клубам было не на что, мне пришлось осесть и стать резидентом в «Король королю». Но на первом месте у меня до сих пор поездки по другим городам.

тс: Кто был твоим учителем?

Dj Noya: Я очень люблю затрагивать эту тему. Сначала я была танцовщицей го-го. Постоянно выходила на сцену и думала: что эти диджеи там играют? Вот если бы я отвечала за музыку, я бы такое завернула. Решила попробовать, обратилась к преуспевающему диджею Алексу Мега, он известен и ярославской молодежи. Алекс курировал меня по музыкальному материалу и помог пробиться.

тс:Какой стиль в музыке предпочитаешь?

Dj Noya: Если хочешь зарабатывать на этом деньги и быть любимой публикой, нужно иметь у себя в барсетке с дисками море разнообразного материала. Поэтому я играю все, от коммерции до хаоса. А если быть ярым приверженцем одного стиля, хорошей работы не получится.

тс: А гастроли по каким городам проходят?

Dj Noya: Куда зовут и где готовы платить деньги. Я объездила много городов, и если представить карту Российской Федерации, то я была везде, от Калининграда до Южно-Сахалинска. Даже на Камчатке была.

тс: Ого, куда занесло.

Dj Noya: Да, легче сказать, где я была, чем где не была. Объездила СНГ и даже Европу немножко.

тс: Я видела твое выступление в Костроме, ты порвала тетрадь и кидала листки прямо на танцпол, туда еще диски летели. В общем, бесшабашно себя вела, но смогла обратить внимание танцующих на свою персону. Хотя бытует такое мнение, что диджей на дискотеке остается в тени.

Dj Noya: Это не про меня точно. Я останусь в тени, если вдруг неожиданно выключится свет на танцполе. По-другому не будет! Я не могу не обратить на себя внимание - я выключаю музыку, начинаю кричать, чем опять же срываю голос. Мне нужен контакт с публикой, чтобы народ был со мной на одной волне. Я беру своим позитивом, характером, своеобразным общением с людьми. И мне не нужно при этом раздеваться, пусть на обнаженке сейчас держится вся клубная индустрия. Директор мне предлагал на выступлениях грудь показывать. На что я ему сказала: если бы я хотела работать топлес, я бы танцевала стриптиз, а не стояла за вертушками. Мне тепло, комфортно и офигительно от того, что я дарю людям радость.

тс: А было такое, что молодые люди-диджеи относились к тебе с недоверием?

Dj Noya: Раньше, когда приезжала в другие города, парни начинали давить своим мальчишеским диджейским авторитетом. Очень долго к девушке за пультом относились как к девушке за рулем или мартышке с гранатой. А окружающие меня в Ярославле диджеи мне немножко завидуют. Они столько лет работают и мало чего добились. А я, растакая, преуспеваю больше их и поехала зарабатывать деньги.

тс: Я слышала, что ты поешь...

Dj Noya: Пою, пела и буду петь. Правда, по мне сейчас не скажешь, с моим голосом только на радио «Шансон» (смеется). Я никогда профессионально вокалом не занималась, пела для удовольствия, а директор у меня музыкант, он решил, что мне для хорошего выступления нужен вокал. Он меня учил брать высокие ноты, и во время таких уроков я сорвала голос, он стал на 4 тона ниже. Но петь все равно буду продолжать.

тс: Что самое сложное в твоей профессии?

Dj Noya: Я отношу это к разряду легких денег. Мне несложно дается работа. Это даже подработка для меня, а вдобавок я студентка, в будущем стану социальным работником. Мне близка выбранная профессия, с точки зрения морали и по духу она мне очень подходит. А Dj Noya исчезнет, если у меня появятся серьезные отношения, семья. И сейчас-то, когда я влюбляюсь, окружающий мир перестает для меня существовать, и я пропадаю.

тс: Ночная жизнь тебя многого лишает? Наверное, не высыпаешься, приходится в праздники работать?

Dj Noya: О да, ощущение праздника теряется. Со своими гастролями я могу по месяцу-два отсутствовать, мало уделяю внимания близким и друзьям. Но они меня понимают. И поспать бы не мешало. Сегодня три часа всего вздремнула, и это уже привычно.

тс: Катя, ты много гастролируешь, как ты оцениваешь клубную аудиторию Ярославля?

Dj Noya: Что скрывать, ярославцы обижены, что они не москвичи. Много мажоров с неоправданным пафосом. И в клуб приходят покрасоваться, а не отдохнуть. В других городах люди, наоборот, приходят веселиться. Хотя в Ярославле очень признательный народ. После моего выступления меня зачастую ждет толпа, все скандируют: «Дай диск, дай диск». Сразу прошу прощения у тех, кому дисков не достается.

тс: Видишь, для многих ты являешься примером, некоторые девочки, посмотрев на тебя, может, потом в диджеи пойдут.

Dj Noya: Я бы не советовала. Ночная жизнь ни к чему хорошему не приведет. И все-таки по ночам надо спать. А днем бодрствовать. Особенно зимой бывает, когда света белого не видишь. Ночь работаешь, а день спишь.

тс: Какие у тебя планы на будущее?

Dj Noya: Я же занимаюсь танцами, правда, стала ими увлекаться в 13 лет, а это довольно поздно. В Костроме я преподавала танцы, а потом стала уезжать в диджейские туры по два месяца. И закрыла студию, о чем сильно жалею. Поэтому в моих планах возобновить свою танцевальную деятельность.

Автор: Наталья Чегодаева

Ярославские страницы