Леди ГаГа: Апокалипсис уже настал!

Став за последние пару лет номером один на эстраде, Леди ГаГа повторяет путь молодой Мадонны. Она не забывает собрать средства для пострадавших от землетрясения в Японии, кинув клич среди многочисленных фанатов, и так же запросто одевается в костюм из свежего мяса, позирует голой, признается, что по-прежнему балуется наркотиками. Кажется, каждый ее шаг, весь этот эпатаж, как было и в случае с ее именитой предшественницей, просчитан до мелочей. Но в конце концов, 25 девушке исполнится только в будущий понедельник, а значит, пока еще можно посходить с ума.
Училась вместе с Пэрис Хилтон

– У тебя был свой план, как стать звездой?

– Просто мне было интересно понять: если вести себя на определенный манер, люди начнут интересоваться тем, что ты делаешь? Оказалось, начнут. Выходит, без эпатажа сегодня почти невозможно привлечь к себе внимание.

– Тогда получается, что ты – Стефани Джерманотта, а Леди ГаГа – лишь персонаж, роль которого сейчас играешь?

– Я не решала в один день создать Леди ГаГа. Она – то, что я есть. Меня часто спрашивают о внешнем виде, о марке одежды, в которую одеваюсь, но я не знаю, что об этом сказать. Нет никакой марки. Это всего лишь обертка. Я вижу себя скорее как апельсиновый сок по утрам. Как что-то, что пробуждает и создает хорошее настроение.

– В любом случае ты ведешь себя так, будто очень хочешь стать новой Мадонной.

– Как сказал Пабло Пикассо: «Плохие художники копируют, великие художники крадут». Что тут еще добавишь? Могу заметить про себя, что я вдохновляюсь некоторыми примерами.

– Гораздо лучше сравнивать себя с Мадонной, чем с Пэрис Хилтон.

– Это точно – я ходила на курсы вместе с Пэрис Хилтон. И не вижу ее как артистку. В той же школе, где и я, учились обе сестры – и Пэрис, и Ники. Думают, все девочки из моего отнюдь не рядового лицея Convent of The Sacred Heart в Манхеттене были, как они. Но нет. Это была религиозная школа, некоторые птенцы которой имели артистические склонности, другие – склонности наркотические, третьим же было нечем похвастаться, кроме своей девственности. Это был такой же лицей, как и все остальные. Только с монахинями.

Никогда не было передоза

– Ты была на виду в то время?

– Разве что в последние годы, и то лишь в те редкие моменты, когда устраивались вечеринки. Я была маленькой студенткой музыкальной и театральной студии, не тусовалась вместе с девочками-блондинками и милашками. Я была брюнеткой, весила на десять килограммов больше, чем сегодня, но мне лично от этого не было ни горячо, ни холодно. Надо мной часто смеялись, но я хотела только одного – заниматься искусством. И потому позднее без раздумий танцевала полуобнаженной в баре, была там же официанткой, диджеем – занималась всем и почти что сразу. Я хотела творить и жить без оков.

– Как на это реагировали твои родители?

– О, лучше не вспоминать… Вначале я выступала в спектаклях, затянутая в кожу или в леопардовом бикини. Я говорила о минетах, Энди Уорхоле и тяжелом металле. Моя мать думала, что я стала сумасшедшей. Отец не считал, что у меня съехала крыша, но одно время не мог смотреть мне в глаза. Ему было стыдно. Я же себя забавляла, делала не пойми что… Сейчас могу похвастаться только тем, что у меня никогда не было передозировки. И еще один важный момент: наркотики – не то, что помогало мне быть креативной.

– Многие артисты говорят, что они нуждаются в наркотиках…

– Артисты, которые рассказывают о том, что они нуждаются в наркотиках, просто дерьмо. Я не отношусь к тому типу девок, которые выстраиваются вдоль улицы и стоят рядом с дорогой в течение всей ночи. Но, принимая наркотики, я открываю новые вещи, – призналась Леди ГаГа Entrevue. – И то, что мне хотелось бы сделать в дальнейшем. Это меня вдохновляет. Некоторые личности находят вдохновение во мраке, и я, без сомнения, должна стать частью этих людей.

Не приемлю секс без любви

– Ты придаешь большое значение деньгам?

– Я трачу большую часть денег на свою музыку. Не ожидаю манны небесной от студии, где выходят мои альбомы. Пускаю все деньги в движение. Предпочитаю инвестировать их в собственные шоу, нежели просто владеть ими, тупо наслаждаясь количеством. Это не то, что способно доставить мне удовольствие.

– А секс?

– У меня к нему сложное отношение. Свою девственность я потеряла в 17 лет. По нынешним меркам – чудовищно поздно. Но для меня это было очень рано, я совершенно не была готова к такому развитию событий. Мне совершенно не было приятно, скорее я чувствовала нечто прямо противоположное. Всего пару лет назад начала получать от секса удовольствие – во время моногамных отношений, когда наконец смогла раскрепоститься. И кто бы что ни говорил, я поняла одно: для меня секс без любви неприемлем.

– Тебе комфортно в наше время?

– Люди сходят с ума от зависти. Мы плаваем в полном… апокалипсисе. Вокруг расизм, политики стремятся к новым войнам. Я не знаю, что будет завтра, но лучше точно не станет.

– Сегодня тебе чего-то не хватает?

– Моя конечная цель – большая выставка Леди ГаГа в Лувре, в Париже. Когда это произойдет, я уже не буду знать, к чему стремиться.

Зайцев Макар

Собеседник