«Как народный прокурор»

Десять дней, отведенные по закону на подачу кассационной жалобы на приговор Навальному, заканчиваются 28 июля.

Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

«После выборов последуют один за другим процессы по уголовным делам, заведенным Следственным комитетом России против Навального»

Но, поскольку на этот период выпали два уик-энда, на самом деле у адвокатов Навального есть время где-то до середины следующей недели. Числа 31-го и не позднее адвокаты должны подать кассационную жалобу.

У Кировского областного суда будет месяц времени на то, чтобы «расписать» дело, то есть назначить судью.

Где-то уже в начале сентября можно ожидать назначения судебного заседания. До или после выборов, это уже будет забота Кировского областного.

Практически безошибочно можно предположить, что за заслуги – участие в выборах мэра – действительный срок будет заменен Навальному условным. Мы видели, как Генеральная прокуратура совершила 19 июля невозможное – вынула Навального из тюрьмы, для Генеральной прокуратуры, можно предположить, условный срок не составит труда. По моему мнению, это в ее силах.

После выборов последуют один за другим процессы по уголовным делам, заведенным Следственным комитетом России против Навального. Об этих процессах позаботится Следственный комитет, это в его силах.

Процессы будут неприятными для репутации Навального.

В процессе по делу «Ив Роше» о махинациях с услугами по доставке будет вовсю фигурировать брат Навального Олег, сотрудник «Почты России», во всяком случае, он возглавлял аффилированную организацию.

Публично прозвучит много раз, что брат Олег устроил брату Алексею, руководителю организации по оказанию услуг, выгодный контракт, где, как утверждает следствие, цены были завышены, а услуги к тому же большей частью не были выполнены...

Еще больший скандал вызовет дело об исчезнувших миллионах Союза правых сил.

Замешан там и губернатор Никита Белых, так что потреплют и его, как бы не посадили...

Короче, в осенние месяцы, а там глядишь и в зимние, вокруг Навального, над ним и под ним будет плавать д...о, ну, выражаясь фигурально, то есть неприятные для него вещи...

Однако я не сомневаюсь, что условно осужденный Алексей Навальный будет продолжать бессовестно бороться с коррупцией.

Россия ведь парадоксальная страна. Мы же родина Распутина, например, разве нет?

На случай, если меня опять начнут упрекать либо в зависти, либо еще в каких-то сильных чувствах, напоминаю:

Я веду политическую борьбу. У меня нет и не может быть ни жалости, ни снисхождения к противникам. Я уверен в том, что Навальный – авантюрист и проходимец. Я делаю мое дело, как старательный и упрямый народный прокурор.

Это была проповедь пятницы, 26 июля.

Источник: Блог Эдуарда Лимонова

Эдуард Лимонов, писатель, политик

"Взгляд"

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе