Крест собаке

Начну издаля.

Пару лет назад мы с Женей Мухтаровым на Ярпортале разошлись в оценках начинавшейся в то время стройки на Брагинских «Очках» (если кто не знает: там на «полуострове» в безумно грязном водоеме стояло нечто символически бетонное, постоянно загаженное, но в честь годовщины Победы). Женя азартно выступал против (Не замай!), возмущаясь некоренной национальностью застройщика, против сноса бездарного бетона и появления будущего ресторана.

Сегодня мы там побывали.

Сидели с противоположной стороны «на улочке» с видом на муниципальный детский парк:

Водоем стал заметно чище:

Шашлык оказался так себе, а вот «европейская» кухня у них вполне приличная (и по вкусу, и по сервировке, и по цене – на фото филе судака):

За соседними столиками было несколько семей с детьми разных возрастов.

Как бы и так понятно, что Женя был неправ. Фальшивость пафоса бетонных монументов нашим дуумвиратом уже так доведена до вертикальных высот, что и говорить не о чем. А ресторан с летними площадками, куда можно закатить коляску и за полтинник выпить чашку кофе, вещь хорошая.

Только я не об этом.

Между улицей Труфанова и Ленинградским проспектом, сразу за Свято-Тихоновским храмом, есть еще не до конца «освоенная» территория, где брагинская публика часто «пикникует». Вот о том, что я там увидел, говорить язык не поворачивается — покажу.

Здесь среди деревьев просто собачники прописались, а вот некоторые из них предали земле своих четвероногих любимцев, даже памятники соорудили и цветами украсили:

Но скажите, пожалуйста, они в своем уме?

Я, конечно, не певец Воробьев, мне материться не позволительно, но собачий ошейник на кресте, а крест на могиле собаки…

???

Родина моя,
Ты сошла с ума.

Игорь Тальков

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»