Да в ней намек…

14 октября в Ярославском театре кукол состоится премьера спектакля «Три медведя».
Этот уютный спектакль – он будет играться на камерной сцене театра «На золотом крыльце» - по мотивам одноименной сказки Л. Н. Толстого поставил режиссер, заслуженный артист республики Крым Николай Бойко. Художник-постановщик  спектакля - заслуженный работник культуры России Елена Береснева. 
История бытования этой сказки, которую каждый из нас знает с детства, началась более двух столетий назад. Популярная английская детская сказка в изложении классика русской литературы Льва Толстого впервые была опубликована в книге «Новая азбука» в 1875 году. История про приключения девочки  в доме у медведей так полюбилась читателям и зрителям разных возрастов, что вот уже много десятилетий она является хрестоматийной.
По словам режиссера-постановщика Николая Васильевича Бойко, этот спектакль должен научить маленьких зрителей тому, что нельзя без разрешения взрослых убегать из дома и отправляться одному в незнакомые места. И, главное, ни в коем случае нельзя брать без спросу чужие вещи, и, тем более, их ломать. 
- Мы позволили даже себе дописать историю, вступив в невольное соавторство с классиком литературы, - поделился режиссер-постановщик спектакля Николай Бойко. – У Толстого сказка заканчивается словами «медведи ее не догнали». А в нашем спектакле Маша осознает, что поступила неправильно, что она – виновата, и что при случае надо бы ей повиниться перед медведями. То есть некая мораль все-таки звучит.
«Три медведя» на ярославской сцене – это моноспектакль. Поучительную историю о  находчивости, уважении к  чужому личному пространству, а также о том, как важно прислушиваться к советам взрослых, ярославской детворе расскажет заслуженный артист России Валерий Смирнов.
Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»