Страница пятая - 3. Письмо последнее. Благодарственное.

Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз!
Папа прочитал мне твой ответ на своём телефоне. Сразу, как только у нас по телевизору прогремели куранты, двенадцать раз.

Мы у бабушки, сразу все захохотали, когда прочитали, как снеговики чесали свои снежные головы.

Я очень удивился, что ты выслал мне аж два подарка. А папе с мамой наказал купить мне коньки. В Новый год пошёл снег и был сильный мороз для льда.

Мы прочитали письмо и побежали смотреть подарки под  ёлкой. Ёлка стояла возле нашего дома живая. Ёлку наряжали все.  Я первый вылетел из бабушкиного дома, побежал и увидел под ёлкой подарки. Коробку с настольным хоккеем  и большой мешок.  Мы водили хоровод вокруг елки, и мы пели песню «В лесу родилась ёлочка». Песню спели, дальше.  Дальше стали запускать ракетки и петарды. Летали они очень замечательно.  Высоко. Было не страшно.  Я убежал дальше всех к маме и хотел увидеть взрывы на дальнем расстоянии. Поджигал папа, спрашивал: «Вы готовы?» Мы отвечали: «Да!». Папа зажигал ракету и отбегал в сторону.

А у нас дома мы раскрыли мешок.  Я увидел игру «Морская пехота» и я очень обрадовался. Я заорал от счастья. А папа прибежал в одном ботинке, так я громко кричал.

Хоккей мне очень понравился. Мне удалось в него поиграть. Ручки сперва,  были тяжёлыми, а сейчас стали лёгкими. Я сегодня выиграл бабушку со счётом десять - ноль. Я выиграл и мою сестрёнку Дашу, тоже со счётом десять - ноль. Игра «Морская пехота» конечно очень сложная, но я справляюсь. Здесь и пушки, солдаты, танки, и самолёты, и вертолёты, и силы противовоздушной обороны, и маскировка, и мины, и  даже есть береговой ракетный комплекс, и даже есть диверсанты, есть БМП, БТР, и есть ещё катер на воздушной подушке.

Вся наша семья теперь решила писать тебе письма, что бы получить нужные подарки и весёлые ответы.

Спасибо большое тебе, дедушка Мороз, что подарил мне настольный хоккей вместе с игрой «Морская пехота».

До свиданья, дедушка Мороз. Желаю тебе будущего нового года две тысячи семнадцатого. В конце две тысячи шестнадцатого года я снова тебе напишу.

Как живу, как дела и как здоровье.

Веня,  д. Алёшково.

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»

Без регистрации смотреть бесплатно триллеры на нашем сайте