Страница пятая. Письмо Дедушке Морозу, записанное за Веней, почти слово в слово.

Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз!
Меня зовут Веня. Я живу в деревне Алёшково. Я хорошо себя веду. Погода плохая. Снега почти что нет. На улице аномальная погода. Мы живём хорошо. Мама, нашей кошке Сене, купила противоблошный ошейник.

Я хожу в садик. Я в садике детям делал бумажные самолётики. Подошло тринадцать человек. На бумажные самолётики ушло килограмм бумаги. Они летали замечательно. Лучше всех летал самолётик Вани Ярославского. Но, спасибо, мне никто и не сказал. Жалко, что воспитательница выбросила все бумажные самолётики.
И ещё с нами живёт собака Айда. У неё болят уши. Мы с мамой её лечим. Она умная. Когда мы приходим домой, она стоит на верхнем этаже, виляет хвостом и улыбается. Сеня шипит на Айду, они иногда дружат, только очень очень редко. 
За этот год я научился читать по слогам, а ещё делать бумажные самолётики, а ещё считать столбиком двузначные числа. Сейчас учу таблицу умножения. Сколько будет дважды три? Ответ. Дважды три равняется шесть. А если поменять местами протон с нейтроном, то протон будет называться позитрон.
Я люблю играть в солдатиков. Хожу в атаку, строю оборонительную оборону. Жаль, что магазинах нет советских солдат. Я решил коллекционировать солдатиков. А ещё я хочу купить «Морскую пехоту» - это настольная игра. Систему координат я знаю, потому что играю в «Морской бой».
Мы вместе с папой и с мамой играем в настольный хоккей, только редко. Он у нас стал уже старым. Ручки скрипят, картинки игроков отклеиваются, шайба потерялась. Играем чёрной шашкой. Если я проигрываю, то устраиваем матч-реванш.
Погода плохая, но папа хочет сделать каток на участке. А лёд не замерзает. Ждём настоящей зимы. Я хочу научиться кататься на коньках. Коньки мы купим сами.
Дед Мороз! Я поздравляю тебя с Новым годом!
Я желаю! Что б ты успевал разносить детям подарки до Нового года. А так же мне хочется побольше снега и чтоб замёрз каток.
До свидания, Дедушка Мороз! 
Веня, 5 лет д.Алёшково.

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»