Фотовыставка Виталия Вахрушева «Посвящение женщине»

6-го марта состоится открытие фотовыставки Виталия Вахрушева «Посвящение женщине», на которой будет представлена целая галерея чудесных женских образов , воплощенных в серии портретов.

Для Виталия выставка уже пятая по счету, однако, первая выполненная в подобном формате, ведь этот фотограф известен , прежде всего, как блестящий мастер жанровой съёмки, фотожурналист. Его яркие ,эмоциональные репортажные снимки, а также оригинальные сюжеты в стиле street-life можно видеть на страницах не только отечественных изданий. Сейчас же автор предстает в новом неожиданном амплуа и открывает для публики часть своего архива модельных съёмок. Характерный для автора репортажный подход, живость и глубина образов видны в каждом изображении. Внутри созданного им в кадре пространства своя жизнь, свои правила, его героини прекрасны , естественны и свободны от узких рамок условностей и стандартов.

Интересен тот факт, что, по словам самого Виталия, проект выполнен в соавторстве с моделями. Все участницы являлись одновременно соавторами при создании образа и сопродюсерами выставки при ее оформлении.

Сколько строк в стихах и прозе посвящено прекрасной половине человечества, сколько написано картин и снято фильмов… А между тем, любая предложенная авторами идея все же попросту список с нашей действительности, осмысленный жизненный опыт. А стало быть наши женщины ,безусловно, заслуживают быть в центре внимания, сами по себе, такие, какие есть .Возможно и неидеальные , но безмерно уважаемые и любимые. Матери, сестры, жены, подруги …

Проект гостеприимно принимает ярославский ресторатор Арсений Нестеров. Именно в стенах его нового заведения «Купи слона» автор выставки представит свои работы.

Партнеры проекта: газета «Городские новости», рекламное агенство «Аврора», студия флористики и дизайна «Flowers say».