Гид по выходным — 26-27 декабря

Предновогодний праздник на Текстильной площади с ярмаркой и глинтвейном, премьера очередного выпуска шоу в лучших традициях «Монти Пайтона» — эти и другие события в нашем традиционном обзоре

Городской выходной накануне праздников

Кураторы площадки же третий год подряд приглашают горожан на Текстильную площадь накануне Нового года и Рождества. Ставшие традиционными: рождественская ярмарка, семейные кафе, вертеп, музыка и аромат глинтвейна по-новому заиграют в уходящем году, окутают атмосферой праздника и новогоднего чуда. Будет звучать рождественская музыка со всех уголков мира и пройдет игра «Секретный Дед Мороз», для участия в которой вы можете приготовить один небольшой новогодний подарок. Все желающие смогут присоединиться к рождественскому хору. В этом году исполняют колядку Франца Грубера «Ночь тиха», колядку «Добрый вечер тоби» и английскую старинную песенку «6 подарков». Учите слова, потому что это лучший способ почувствовать приближающиеся праздники!

Программа городского выходного:
16:00-18:00 — творческая мастерская, ярмарка, игры, хороводы, предсказания
16:30, 17:00, 17:30 — рождественский вертеп
17:00 — игра «Секретный Дед Мороз»
17:45 — рождественский хор

ДАТА
27 декабря в 16:00
МЕСТО
TEXTIL, Семашко, 8
СТОИМОСТЬ
Вход свободный

nUfV1kqP2Vk
Встреча в Английском клубе

В рамках English Club от центра иностранных языков «Юникорн» проводятся разговорные клубы, видеоклубы, клуб путешественников и т.д. В эту субботу будет организован Speasking Club для взрослых на тему «A bit of this, a bit of that». Приходите отдохнуть от рабочих будней и поболтать с Майком обо всем на свете. Вас ждут: хорошая практика общения с носителем языка, непринужденная обстановка, интересные темы и чай с печеньками. Предварительная регистрация по телефону: 72-85-88.

ДАТА
26 декабря в 12:00
МЕСТО
Time cafe Самое время
СТОИМОСТЬ
300

GVeJ-2iizf0
Buzz Compass

Декабрь подходит к концу, а это значит, что последний уикенд этого года обязан быть невероятным, захватывающим, разрывным. 26 декабря, в субботу, на итоговой вечеринке пульт управления доверят лучшему отечественному эдит-мэйкеру — BUZZ COMPASS. Это творческий псевдоним диджея, а также диско-хаус продюсера Андрея Быченкова, в короткие сроки ставшего обладателем серьезной стопки авторских релизов на виниле. Будем танцевать свои лучшие танцы, наслаждаться уникальными коктейлями в исполнении барменов «Шкафа» и творить волшебство с закрытыми глазами.

ДАТА
26 декабря в 22:00
МЕСТО
ШКАФ Lounge Bar
СТОИМОСТЬ
Вход свободный

6yEIkwozWV8

Премьера нового выпуска «Гиперактивного вандализма»

Очередной выпуск ярославского трэш-шоу, продолжающего традиции «Монти Пайтона», «Майти Буша», Хармса и других абсурдистов, презентуют под треки диск-жокеев Красулина и Лоханина — непосредственных организаторов и участников сего действа. Приходите заценить новый юмор абсурда, разбавленный насилием, сексом и пародиями.

ДАТА
26 декабря в 22:00
МЕСТО
Пельменная Подбелка
СТОИМОСТЬ
Вход свободный

e81951f3dc0be2db82e4b12e8b74691f

Ретроспектива фильмов Эльдара Рязанова

«Карнавальная ночь», «Гусарская баллада», «Зигзаг удачи», «Служебный роман», «Вокзал для двоих», «Берегись автомобиля». Героев этих лент любили, цитировали. Они как будто были списаны с реальных людей. В «Нефти» бесплатно покажут фильмы легендарного Эльдара Рязанова, умевшего рассказывать о сложной жизни с оптимизмом, улыбкой и верой. В субботу поем вместе с Гурченко «5 минут», а в воскресенье сочувствуем незадачливому Анатолию Ефремовичу Новосельцеву.

ДАТА
26 декабря в 22:00, 27 декабря в 19:15
МЕСТО
Киноклуб Нефть
СТОИМОСТЬ
Вход свободный

d386d731925189.5667031f2527e

Новогодний квартирник

Провести субботний вечер в уютной атмосфере тайм-кафе и послушать хорошую музыку в исполнении очаровательных девушек — Саши Будниковой и Дарьи Симоновой. Группа The Stray Clouds исполнит рок-н-ролл и гаражный блюз-рок. Артём Кораблев — каверы Paul McCartney и многих других музыкантов мировой сцены. Иван Беляков сыграет для вас несколько каверов на песни Вени Дркина, а также исполнит свои старые-добрые песни. Как и группа Curly. Билет на трехчасовое мероприятие — символический. Чай, кофе, печеньки, как всегда, бесплатно.

ДАТА
26 декабря в 19:30
МЕСТО