Гид по выходным — 5-6 сентября

Фримаркет, книжный аукцион, короткометражки «Future Shorts», выставка фермерских продуктов и фестиваль картофельного пирога — эти и другие поводы выбраться из дома в выходные

Городской фримаркет

Суть ярмарки свободного обмена заключается в том, что все приносят вещи (исправные, чистые, можно использованные, но в хорошем состоянии), а взамен могут забрать кое-что из принесенного другими участниками. Это может быть все что угодно: нарядная рубашка, большой будильник, банка бабушкиного варенья, шахматы, диски с музыкой, картины неизвестных художников. Помните, что кто-то нуждается в том самом школьном ранце, что пылится у вас на антресолях. Если же вам нечего предложить, все равно приходите, разбирайте принесенное другими.
МЕСТО
Арт-пространство Тепло
ДАТА
5 сентября с 12:00 до 15:00
СТОИМОСТЬ
Вход свободный
Фестиваль картофельного пирога, город мастеров, фермерские продукты, дегустация варенья и выступление кавер-группы Dreylikh Band уже в эту субботу на Советской площади. Умельцы со всей области проведут мастер-классы для всех желающих. Искусство дрессировки собак покажут специалисты Великосельского аграрного техникума. Гости смогут увидеть показательные выступления конно-спортивного клуба «Свечинский». Показ мод «Модный лен» продемонстрирует современные тенденции в использовании экологичного, традиционно народного материала – северного льна. Посетители выставки смогут принять участие в «Сельских спортивных состязаниях».

МЕСТО
Советская площадь
ДАТА
5 сентября с 10:00 до 19:00
СТОИМОСТЬ
Вход свободный

Выставка-ярмарка «ЯрАГРО»

MIGRATION BOOKS

Книжный аукцион организует творческая команда проекта «Белый зал», о котором мы вам уже рассказывали. Он пройдет в форме игры, в ходе которой вы сможете обменять одни хорошие книги на другие хорошие книги. Что требуется от каждого участника? Потеплее одеться и настроиться на книжную охоту. Принести для обмена 5 хороших (не те, которые вы хотите утилизировать(!), а те, которыми вы хотите поделиться) книг. Унести свои новые, обмененные книги после аукциона домой. После аукциона, в 17:00 будут все смогут посмотреть и обсудить фильм Марины Мигуновой «Зеркала», снятый по мотивам биографии Марины Цветаевой.

МЕСТО
Свердлова, 32
ДАТА
6 сентября с 15:00
СТОИМОСТЬ
Вход свободный
«Future Shorts»: лето в сентябре
С 3 по 6 сентября альтернативный кинозал города примет программу от первопроходцев проката короткого метра «Utopia Pictures» и фестиваля короткометражек Future Shorts Russia. Нас ждут 7 самых свежих и интересных фильма и одна классическая лента, на просмотр которых уйдёт всего 93 минуты. В летнюю программу вошли короткометражки из США, Ирана и стран Евросоюза. Истории о любви, сострадании и дружбе изящно разбавлены юмором – о школьных буднях, смелых приключениях и даже об ограблении банка.

МЕСТО
Киноклуб Нефть
ДАТА
5 и 6 сентября
СТОИМОСТЬ
230 / 550 р.Художник-Шаман

В выставочном зале имени Нужина открывается вернисаж современного художника Арсения Власова. В своем проекте «Художник-Шаман» он обращается к истокам эволюции языческой культуры и перехода в одну основную религию. Художник в своем творчестве стремится осмыслить такие явления, как реинкарнация и сублимация древних культур народов мира. В его картинах воплощается память поколений, накопленная тысячелетиями. Арсений называет это направление этно-сюрреализм. В рамках проекта «Художник-Шаман» пройдут мастер-классы, творческие встречи с автором, кинопоказы и дебат-шоу. Ближайший мастер-класс — в это воскресенье. Смотрите программу в нашем материале.

МЕСТО
Городской выставочный зал
ДАТА
ТЕЛ.: 32-83-83

Кино под открытым небом

Летний кинотеатр ArtFilms продолжает свою работу. В субботу и воскресенье с 12:00 — мультфильмы из сборников «Русские народные сказки» и «Здравствуй, школа!», в 14:00 — фильм «Азирис Нуна», в 16:00 — комедия «Первоклашки», в 18:00 — «Лопухи», в 20:00 — фантастический боевик «Меченосец». Во время показов работает кафе, где вы можете насладиться любимым лакомством киноманов — поп-корном.

МЕСТО
Шатры у КЗЦ Миллениум
ДАТА
5 и 6 сентября
СТОИМОСТЬ
На показы в 18:00 и 20:00 - 70 руб.
Арт-пикник

Арт-пикник — это отличный способ научиться рисовать если вы новичок или вы просто хотите хорошо провести время. Разнообразные художественные материалы, уютная атмосфера и мастерство преподавателей позволяют создать уникальную мастерскую. Все художественные материалы предоставляются. Так что не стесняйтесь и присоединяйтесь к пикникам искусства. В эти выходные будут писать цветы акварелью, корабль и ангела — маслом. Запись по телефону: 8-980-652-39-69.

МЕСТО
Которосльная набережная, 51
ДАТА