Как провести выходные 7-8 апреля в Ярославле?

Несмотря на то, что за окнами по-прежнему лежит снег, весна уже совсем близко! А это значит, что не время грустить и оставаться дома. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов того, как провести выходные 6-8 апреля.

Кино.
  Вниманию зрителей на этой неделе представлены самые разнообразные киноновинки. Например, русскоязычный проект «Атомный Иван». Довольно специфичный по режиссуре и не совсем простой по восприятию он понравится, прежде всего, зрителю, уставшему от спецэффектов в кадре и произведений, снятых на «зеленом фоне». А вот киношедевр от Эндрю Стэнтона  под  названием «Джон Картер» напротив порадует своими захватывающими 3D-сценами и множеством удивительных свойств современной графики в производстве кинолент.
   С детьми вы можете посетить такие фильмы как «Белоснежка:месть гномов» с потрясающей Джулией Робертс в роли злой мачехи, старый добрый мульт «Король Лев» в 3D, а также «Джок» - историю приключений очаровательного и бесстрашного пса. А также вновь все вместе встретятся герои «Американского пирога» , и, конечно, чтобы в очередной раз повелиться от души.
Для  всех любителей поностальгировать  на экраны выходит «Титаник в 3D». В эти выходные у вас есть возможность вновь пережить незабываемые впечатления от этого оскороносного произведения, как и в первый раз. А кто-то, быть может, насладится этим зрелищем впервые. В любом случае, приятного просмотра!
Наука, культура, искусство.
  Тех, кто любит с пользой проводить уикенд, также ждет немало интересного. 6 и 7 апреля в новом планетарии пройдет международная конференция , посвященная году с момента его открытия.  В театре драмы им. Волкова зрителям в очередной раз покажут спектакль «Зойкина квартира». А спектакль кукол для маленьких ярославцев и их родителей подготовил две сказки: «Аленький цветочек» и «Три поросенка».
  В камерном театре в эти выходные ставят авантюрную комедию - мелодраму «Крутые виражи», а на сцене  ТЮЗа в субботу – «Над пропастью во ржи», в воскресение – «Не хочу быть собакой».  Напоминаем, что в ярославском художественном музее открыта выставка бесценных полотен «Третьяковки», в выставочном центре «Старый город» - товары из Индии,  в Центральном выставочном зале Союза художников – весь апрель вы сможете наслаждаться выставкой «Арт-матрица».
  8 апреля в торговом центре "Меркурий" открывается выставка-продажа картин Сергея Рахманова.
Концерты, вечеринки, клубная жизнь.
  В эту субботу в клубе «Горка» выступит легендарная группа «Тотал», которой в этом году исполняется 10 лет. После продолжительного затишья, группа переживает второе рождение. В ноябре 2011 года «Тотал» с аншлагом презентовали свою новую концертную программу в московском клубе «16 тонн».
  6 апреля в клубе «Мед» только для Вас DJ Миша Китон. А 7 апреля «Король королю» представляет шоу OFFBEAT ORHESTRA. Есть шанс насладиться сочетанием живых инструментов - саксофона и клавиши, в симбиозе с качественным вокалом и битбоксом,а также новейшими музыкальными технологиями (Launch pad,drum mashine,Kaos pad etc..)
А также...
   В пятницу в Ярославском джазовом центре концертная программа ”В пятницу вечером…”.
На этот раз для Вас выступят “Quartet № 4”  Андрея Мартыненко. В этот же вечер в клубе «Атмосфера», что на улице Кирова, состоится ежегодный конкурс красоты «Мисс Студентка 2012». Конкурс проводится среди крупнейших ВУЗов Ярославля: ЯГТУ, ЯГМА, МЭСИ, ЯГПУ им. К. Д. Ушинского, ЯрГУ им. П. Г. Демидова.
  В субботу, 7 апреля, во дворце молодежи состоится открытие второго этапа конкурса «Пламя и лед». В 11 часов начинаются  мастер - классы от спонсоров фестиваля на темы: Контактное жонглирование, "Дьяболо", "Танец с обручем". А в 19-00  состоится открытие фаер-сезона (программы и номера с огнем на открытой площадке "Картинг"). 8 апреля, в воскресенье, в 17-00 состоится  гала-концерт- конкурс.
Приятных выходных!
ЯрКуб