В Вятском открывается выставка «Эраст Фандорин – провинциальное путешествие»

25 мая в 14 часов в выставочном зале Историко-культурного комплекса (Советская, 13) состоится открытие персональной выставки художника Игоря Сакурова «Эраст Фандорин – провинциальное путешествие».

Ярославский художник график Игорь Сакуров уже более 15 лет занимается почти реликтовым мастерством — книжной иллюстрацией. Когда он, через Интернет, познакомился со знаменитым писателем Борисом Акуниным, за его плечами уже были иллюстрации для книг «История дуэлей», «Старик и море», «Два капитана». Работа с произведениями Бориса Акунина стала для художника судьбоносной и заполнила всё его творчество. Сейчас он проиллюстрировал практически все произведения автора и по отзывам читателей многие поклонники творчества Бориса Акунина перечитали уже известные произведения, а многие стали обновлять библиотеку из-за новых иллюстраций. На самом деле Игорь Сакуров не только книжный иллюстратор, он просто хороший художник — график. За его быстрым и легким карандашом не успевает глаз зрителя, он останавливается для зарисовок сразу же, если видит что-то для себя интересное, «вкусное», а иногда просто не может пройти мимо картинки городского пейзажа. Город для него неисчерпаемая тема для рисования. Это не обязательно любимый художником «пасторальный» Ярославль, это может быть и удивительная, неповторимая Венеция и любой другой город. На выставке представлены наиболее интересные иллюстрации из всех известных произведений Бориса Акунина из серии «Приключения Фандорина», а так же зарисовки удивительно романтичных старинных городов России, Италии, Марокко.
ЯРНОВОСТИ