Ярославские школьники узнают про особенности национальной кухни
7 июля 2012 ●
Ксения Рулева
В пятницу, 13 июля, в Музее Максима Богдановича состоится очередное интересное занятие с детьми из детских городских лагерей. На этот раз сотрудники музея расскажут школьникам про особенности национальной кухни.
Дети увидят и попробуют традиционные блюда русской, белорусской и украинской кухни.
– Мы покажем детям, что и как готовится, они сами смогут попробовать себя в роли поварят. После этого про каждое блюдо отдельно расскажем, объясним, откуда блюдо взялось и какие претерпело изменения. В самом конце занятия ребятам будет предложено одно из блюд, а они в свою очередь должны будут отгадать, из какой оно страны и из чего состоит, – рассказала научный сотрудник Музея Максима Богдановича Екатерина Лысенкова.
"Ярославский регион"