Яндекс.Метрика

Джоан Роулинг: «Мир Гарри Поттера никогда не покидает мои мысли…»

Создательница популярных книг о юном волшебнике рассказала, что всегда помнит и будет продолжать помнить об этом герое и его друзьях.
Через месяц пройдет долгожданная премьера пьесы Джоан Роулинг «Гарри Поттер и проклятое дитя»
Фото: GLOBAL LOOK PRESS


Поклонники театра и Гарри Поттера объединились. Этим летом они с нетерпением ждут театральную премьеру года. В лондонском театре «Палас» 30 июля должна состояться долгожданная премьера пьесы Джоан Роулинг «Гарри Поттер и проклятое дитя», над которой писательница, а также театральный режиссер Джон Тиффани, драматург Джек Торн и актеры работали почти два года.

Накануне премьеры спектакля, состоящего из двух частей, Джоан Роулинг рассказала, что работа над театральным вариантом Гарри Поттера была очень интересным и захватывающим эпизодом в ее жизни и что она помогла ей встретиться и подружиться с очень интересными людьми, к которым она относит Тиффани и Торна.

О самих спектаклях известно немного. Причем, сами их создатели во главе с Роулинг ловко подогревают интерес и обстановку таинственности при помощи намеков в соцсетях и прессе. На данный момент известно лишь, что действие пьесы будет происходить после эпилога заключительной седьмой книги цикла романов о Гарри Поттере. В «Дарах смерти» повзрослевший Гарри женился на Джинни Уизли и их средний сын Альбус Северус отправился учиться в Хогвартс...

Возможно, таинственность отчасти и объясняет тот ажиотаж, который сейчас царит среди поклонников Гарри Поттера. Впрочем, трудно полностью исключить и вероятность того, что и без тайны все 175 тысяч билетов на два связанных между собой спектакля были полностью распроданы едва ли не за… 24 часа!

Джоан Роулинг в лучших традициях жанра, пишет Guardian, и остальные создатели театрального варианта Гарри Поттера хранят тайну до самого конца. Правда, сама писательница не скрывает чувств к своему любимому герою. Гарри Поттер, по ее словам, стал членом ее семьи. Она уже не один год не расстается с Гарри ни на минуту и не расстанется с ним, очевидно, до самой своей смерти. «Он всегда со мной…»- часто говорит в интервью литературная мама Гарри Поттера и поклонники ее таланта ей, конечно же, верят.
Автор
Захар РАДОВ
Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе