Как Миша Галустян заработал первые деньги и о чем хочет поговорить с Президентом...

В интервью «Родному городу» артист заявляет: «Читатели и зрители всегда ждут от меня искрометного юмора и шуток. Тот образ, что я создал, не оставляет других вариантов. Но сегодня я буду говорить очень серьезно. Я не шучу!».

Как происходит процесс создания хорошей шутки?

– Когда мы собираемся с ребятами из Comedy Club и, как мы выражаемся, разгоняем, чумим и накидываем – нас не остановить. Затрагивается какая-нибудь тема, например футбол. И пока полностью ее не выжмем со всех сторон – не успокоимся. Поверьте мне, ребята очень тщательно выжимают темы – минут по 30. Конечно, в эфир идет не все. Еще надо понимать, что в нашей стране интеллигенции меньшинство и есть мнение, что, например «Наша Russia» – шоу для гопоты и быдла. Ребята, мы держим нос по ветру. Что хотят люди, то мы и делаем. Скажу более – мы делаем то, что хотим сами, что нравится нам. Но я себя быдлом не считаю. И свою зрительскую аудиторию быдлом не считаю. «Наша Russia» – это зеркало, «Фитиль», если хотите, лакмусовая бумажка действительности. В нашем скетчкоме мы песочим конкретно.

Как вы заработали свои первые деньги?

– У нас в Сочи был молочный комбинат. Я взял у мамы рубль, мы скинулись с ребятами и купили ящик мороженого. Затем быстро пошли на пляж, реализовали, а все, что не успели, доели за гаражами. А заработанные деньги снова пустили в дело.

А какая ваша любимая книга? Что сейчас читаете?

– Азбука, Библия. Это все. Я больше ни одной книжки от и до не прочитал. Я начинал читать много книг, но они навевали зевоту и желание спать. Читаю и ухожу в сторону, думаю о другом, а потом нужно возвращаться… Да ну, не хочу…

Любимый проект на телеканале  ТНТ? Что нравится именно вам?

– «Наша Russia». Вообще на ТНТ много хороших проектов – «Реальные пацаны», «Зайцев+1». Что касается последнего – считаю его хорошим молодежным сериалом. И нет ничего удивительного, если 35-летний парень говорит мне, мол, Миха, а чо это за сериал такой, ты в чем это снялся? Что ответить на это? Слушай, парень, ты уже взрослый – смотри другие передачи! А я точно знаю, что вся школота смотрит «Зайцев+1».

Если бы вы остались наедине с президентом России, о чем бы спросили?

– Я бы с удовольствием поинтересовался некоторыми вещами, в которые посвящают только президентов. Например, про инопланетян, полеты Гагарина, про убийство Кеннеди... Они-то – президенты – все знают. Хотя, с другой стороны, меньше знаешь – крепче спишь.

Как вы познакомились со своей женой?

– Мы познакомились в 2003 году в Краснодаре. Тогда я был участником команды КВН «Сборная Краснодарского края». В этом городе у нас проходили сборы, и однажды выдался свободный день. Мы с ребятами пошли в клуб, где я и познакомился с Викой. На каком-то интуитивном уровне я сразу понял, что люблю этого человека.

Мы познакомились 9 мая, мою жену зовут Виктория Викторовна, да еще после нашей встречи мы и в КВН стали всех побеждать!

Я понял, что наше знакомство – нечто судьбоносное. Ну а последующие события не оставили поводов для сомнений. Летом того же года я попал в аварию и сломал обе ноги. Узнав об этом, Вика бросила все свои дела и приехала из Краснодара в Сочи. Между прочим, на тот момент ей было всего 16 лет! Дальше мы начали встречаться, попробовали жить вместе. Уже позже я уехал в Москву, и Виктория очень переживала. Думала, что в столице я найду себе другую. Но я вообще-то очень верный парень. Приехал в Москву, у меня все удачно сложилось со скетч­комом «Наша Russia», и я перевез Викторию сюда. А в 2007 году – 07.07.07 – мы поженились. И по сей день живем вместе. 25 августа 2010 года родилась наша дочка Эстеллочка, а 7 июля 2011 года мы отметили четвертую годовщину свадьбы.

Расскажите о своей дочке. Часто с ней играете?

– Конечно, по возможности я стараюсь заниматься с ней, но назвать это воспитанием сложно. Я корчу ей рожицы, играю в прятки… Уж где-где, а перед ней я таких рожи корчу, каких не видел никто. Перед взрослой аудиторией я, скорее, постесняюсь исполнять такое, а для дочки раскрываюсь по полной. Она смеется и радуется.

Какие подарки вы дарите своей жене?

– Я даю ей котлету денег, и она идет покупать себе подарок. Конечно, получается, что этот презент купила она сама, но Виктория все равно дает понять, что все-таки этот подарок от меня.

На рождение дочки я подарил жене машину и большую сумму денег.

А жена хорошо готовит?

– Да, конечно. Мое любимое блюдо в ее исполнении – печеная уточка. Она шедеврально ее готовит! Раньше я тоже умел готовить, но разучился. Я в этом плане очень разбалованный и предвзятый. У меня педантичное отношение к еде, и если мне что-то не нравится, я этого просто не ем. Хотя если голодный – могу есть все.

Михаил, Ваш любимый школьный предмет?

– Физкультура и физика. Никогда не пропускал «физру» и безумно расстраивался, когда забывал сменку. Настолько расстраивался, что бежал на урок в туфлях. В школе я впервые вышел на большую сцену актового зала. Тогда, наверное, и случился первый звоночек, после которого я стал постепенно углубляться в сценическую тему. Ну и поперло! В 11 классе я, по-моему, вообще уже на уроки не ходил, все время пропадал в актовом зале...

А кличка в школе была?

– Одно время меня звали Мамука. Но это не связано с грузинским именем, скорее, это произошло от Маленького Мука. До сих пор не понимаю почему, но одно время меня звали Шайтанчиком. Видимо, во мне какой-то огонечек горел и на голове рожки были.

Ваше любимое место отдыха? Неужели Турция?

– Я себя не очень уважаю за то, что всегда даю откровенные интервью. По идее я должен шутить и ответить на этот вопрос: «Конечно, Турция!» и вообще всегда отвечать на все вопросы смешно. Я понимаю, что читатели ждут от меня именно этого. Но вот такой я человек  – говорю правду. Поэтому ответ будет серьезным: любимое место отдыха – мой дом.

А если говорить о путешествиях?

– В последнее время мне очень нравится бывать в Праге. Молодежный город с красивой исторической частью, открытые, добрые люди. Мне очень близка славянская культура, потому что я вырос в Советском Союзе, и России. Наверное, я даже лучше разбираюсь в славянских традициях и нравах, чем многие русские.

И все же, где Вы отдыхали прошлым летом?

– В Сочи (смеется).

А как проводите досуг?

– Люблю играть в компьютерные игры. Чертовски отвлекает от реальной жизни. Я беспощадно пожираю все игрушки – хорошие и плохие. Скупаю все. А если мне игра нравится, я даже не вый­ду из дома, пока полностью ее не пройду. Люблю пострелять, поездить, пройти интересный квест. В общем, забываюсь…

Расскажите про свой автомобиль.

– А я не вожу сейчас. Два года назад «пересел» на водителя. Честно – очень доволен. Летом предпочитаю передвигаться сугубо на двухколесном транспорте. Сейчас у меня мопед, а в следующем году хочу взять аппарат посолиднее.

О чем чаще всего спрашивают поклонники?

– Люди интересуются, когда новый сезон «Зайцев+1», будет ли еще «Наша Russia», тяжело ли играть Бородача, кто придумал Тагил и так далее. В моем твиттере меня о чем только не спрашивают. Но помимо нормальных пользователей попадаются и жирные тролли. Могут, например, и крепко послать или написать: «Пошел вон, черножопый». Слава богу, меня проконсультировали и сказали, что есть замечательная кнопочка «Block». А ведь хочется ответить по-настоящему, сказать: вот мой адрес, приезжай, голубчик, пообщаемся, я тебе все расскажу, или хочешь, я к тебе приеду.

Что для Вас слава – бремя или все-таки польза?

– Конечно, хорошего больше. Не дай Бог оказаться в той ситуации, когда люди перестанут узнавать. Это приведет к развитию сильного комплекса. Я с 19 лет автографы раздаю и привык к вниманию. Когда на секунду представляю, что этого всего не будет, прихожу в ужас. Может быть, эта мысль и стимулирует меня заниматься творчеством. Я в хорошем смысле тщеславный человек!

Родной город