Бесшумное кино на крыше театра

Один из самых популярных летних проектов этого года объявил расписание на финальный месяц работы.

Кинотеатр на крыше Новой сцены — первый в Санкт-Петербурге «бесшумный» кинотеатр под открытым небом, в котором зрители смотрят кино в наушниках. В качестве приятного бонуса – один из лучших видов на Фонтанку и крыши города.
Посетить эти необычные кинопоказы — уникальная возможность побывать на крыше одного из самых современных театров города, ведь в этом сезоне крыша новой сцены недоступна для открытого посещения!

На крыше всего 60 мест — все билеты раскупаются за недели до показов, поэтому советуем приобретать их заранее.
На крыше работает открытый бар, куда вы можете прийти за час до начала сеанса, есть теплые пледы и прекрасный вид на Фонтанку.

Расписание кинопоказов в августе:

2 августа/ 21.00

БОЛЬШИЕ ГЛАЗА

Режиссёр - Тим Бёртон

В главных ролях - Эми Адамс и Кристоф Вальц

США-Канада, 2014

Яркая и цветущая Америка 50-х. В сочных красках Сан-Франциско зарождается то, что разрушит традиционный взгляд на искусство и бесповоротно изменит то, как выглядит наша жизнь. Появившийся из ниоткуда художник Уолтер Кин придумал поп-арт. Его необычные картины, изображающие трогательных детей с огромными глазами, произвели настоящий фурор и буквально заполонили весь мир. Их печатают на календарях, открытках, домохозяйки щеголяют в фартуках с их изображением. Уолтер становится королем современного искусства, одним из самых известных арт-деятелей планеты.
Но на пике славы художника его скромная супруга Маргарет вдруг утверждает, что Уолтер - мошенник, и именно она - автор знаменитых картин. Неожиданно открываются шокирующие подробности жизни четы Кин. Весь мир замер в ожидании ответа на вопрос: кто же все-таки тот гений, чьи смелые и оригинальные картины украшают теперь каждую гостиную от Парижа до Аляски?

Продолжительность 106 минут

Возрастное ограничение 16+

3 августа/ 21.00

КОЛЛЕКТОР

Режиссёр и сценарист - Алексей Красовский

Премьера фильма состоялась 2 июля 2016 года на кинофестивале «Кинотавр». Главную и единственную роль в картине исполнил  Константин Хабенский.

Артур - мастер своего дела. Работая только с крупными должниками, он находит всю их подноготную и эффективно использует против них. Он никогда не прибегает к банальным методам, его конек - психологическая атака. Артур умеет виртуозно перевоплощаться, сбивать с толку, выводить из равновесия и так допекать своих клиентов, что они готовы вернуть все, только бы никогда больше не слышать его голос. Но однажды Артур сам становится мишенью: в сети появляется скандальное видео с его участием, и от него мгновенно отворачиваются друзья и коллеги. Под угрозой оказывается не только его репутация, но и жизнь… Теперь у коллектора есть всего одна ночь, чтобы найти того, кто загнал его в угол.

Продолжительность 74 минуты

Возрастное ограничение 16+

8 августа/ 21.00

НАСТРОЙЩИК

Режиссер - Кира Муратова

Фильм по произведению Аркадия Кошко, снятый в 2004 году.

В главных ролях - Рената Литвинова, Георгий Делиев, Алла Демидова.

Картина представляет собой современную интерпретацию мемуаров знаменитого российского сыщика царских времен Аркадия Кошко. Главный герой - настройщик роялей Андрюша - одновременно счастливейший и несчастнейший человек на свете. Счастливейший - потому что он страстно влюблен в самую прекрасную из женщин - Лину, причем она отвечает ему взаимностью. Но Андрей - увы - беден, тогда как Лина, избалованная дочка богатых родителей, привыкла жить в достатке и роскоши.
Казалось, влюбленный до безумия герой обречен страдать вечно. На какие только ухищрения не идет бедный настройщик, чтобы обеспечить своей возлюбленной достойное существование! Чем он только не занимается! Но честный труд не приносит ничего, кроме жалких крох… И вот его страсть приобретает совсем нездоровый оттенок. Любовь к изнеженной блондинке вынуждает Андрюшу переступить роковую черту: и он готов пойти на все - предать украсть, и даже …убить!

Продолжительность 154 минуты

Возрастное ограничение 12+

9 август/ 21.00

(НЕ)ЖДАННЫЙ ПРИНЦ

Режиссёр - Филипп Леллуш

Сценарий к фильму написал сам Люк Бессон, а в главных ролях снялись звезды французского кино Венсан Перес и Ваина Джоканте.

Разведенный карьерист и циник Жан-Марк не остановится ни перед чем для достижения своих целей. За подготовкой крупного контракта он едва не пропускает свадьбу собственной дочери и лишь за два дня до торжества собирается в путь. Дорога обернется для героя встречей с его полной противоположностью, романтичной и бескорыстной девушкой Мари, которая вопреки духу времени мечтает о принце на белом коне…

Продолжительность 88 минут

Возрастное ограничение - 12+

10 август/ 21.00

ОДНА ВСТРЕЧА

Режиссёр - Лиза Азуэлос

В главных ролях Софи Марсо и Франсуа Клюзе

До встречи друг с другом Эльза и Пьер жили счастливыми, размеренными жизнями со своими семьями. Но знакомство переворачивает их судьбы с ног на голову. С первой же минуты их захватывает чувство настолько сильное, что они не могут ему противостоять. Сперва Эльза и Пьер поддаются охватившей их страсти, но, не желая причинять боль близким, принимают решение расстаться. Однако неумолимая судьба снова и снова сводит их друг с другом. Их жизни переплетаются все сильнее, границы реальности размываются, и невоплощенные фантазии захватывают влюбленных…

Продолжительность 81 минута

Возрастное ограничение 16+

11 августа/ 21.00

ПАРИЖ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ

Режиссёр - Рем Кериси

Дебютный фильм  в режиссуре для комической актрисы Рем Кериси, исполнившей в нём главную роль.

Майя, восходящая звезда мира моды в Париже, собирается получить свою первую постоянную работу в знаменитом модном доме. Но как на зло обычная полицейская проверка выявляет, что срок её визы истёк, и её сразу депортируют в Марокко, в страну и семью, которую она хотела забыть. Майе остаётся сделать всё возможное и невозможное, чтобы попасть обратно в Париж.

Продолжительность 95 минут

Возрастное ограничение 12+

13 августа / 21:00

РАДИОЗВЁЗДЫ

Режиссёр - Ромейн Леви

Мечтавший стать стэнд-ап комиком в Нью-Йорке Бен потерпел полную неудачу, и его личная жизнь тоже лежит в руинах. Он возвращается в Париж, где получает работу на радиостанции Blast FM. Там он знакомится со своими новыми коллегами по передаче Breakfast-club Алексом и Арнольдом. Но вскоре после его прибытия появляется серьёзная проблема - аудитория радиостанции резко снижается.

Вместе со своими новыми друзьями Бен решает отправиться в автобусный тур по Франции с тем, чтобы встретиться со своими слушателями и спасти Breakfast-club. Для заносчивых парижан поездка по стране откроет много нового и преподнесёт массу неожиданностей.

Продолжительность 100 минут

Возрастное ограничение 16+

17 августа / 20:30

МОЯ ДЕВУШКА - МОНСТР

Режиссёр - Начо Вигалондо

В главной роли Энн Хэтэуэй

Гигантский монстр нападает на Сеул, разрушая все на своем пути. В Нью-Йорке потерявшая работу и бойфренда Глория понимает, что каким-то образом связана с этими фантастическими событиями.

Продолжительность 110 минут

Возрастная категория 16+

18 августа / 20:30

ZOOM France / ФЕСТИВАЛЬ ФРАНЦУЗСКОГО КИНО

ПРЕКРАСНЫЙ МИР

Режиссёр - Джюли Лопес-Кюрваль

Элизе 20 лет, она живет в Байе во Франции. Страстная вышивальщица, она придумывает новые вышивки, она создает, она ищет. Она не знает, что делать со своим увлечением, пока не встречает Аньес, богатую парижанку, которая помогает ей поступить в престижную школу в Париже. Не раздумывая, Элиза оставляет прошлую жизнь позади, только чтобы жить в Париже. Там она знакомится с Антуаном, сыном Аньес. Между ними возникает страстная любовь. Антуан находит в Элизе ту искренность и наивность, которые ему так не хватало в среде буржуа, которых он ненавидит. А Элиза благодаря Антуану обнаруживает внутренний мир элиты, который её завораживает…

Продолжительность 95 минут

Возрастная категория 18+

19 августа / 20:30

ЛЮДИ И ПТИЦЫ

Режиссер - Паскаль Ферран

Номинация «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля

В транзитной зоне Парижского аэропорта два человека в корне трансформируют свою судьбу. Американский инженер, измотанный работой и эмоциональными перегрузками, решает радикально изменить жизнь, а молодая горничная из отеля сталкивается со сверхъестественным явлением, которое не проходит для неё бесследно.

Продолжительность 127 минут

Возрастная категория 18+

20 августа / 20:30

ZOOM France /  ФЕСТИВАЛЬ ФРАНЦУЗСКОГО КИНО

У ВЕНСАНА НЕТ ЧЕШУИ

Режиссёр - Томас Сальвадор

Французская версия «Особый взгляд»!

Жанр: фантастика, фэнтези, комедия

Венсан — скромный молодой человек, живет в районе, где много рек и озер. Он встречает девушку по имени Люси и влюбляется в нее. Но Венсан должен раскрыть свой секрет  дело в том, что он обладает сверхчеловеческой способностью, которая возникает, когда он прикасается к воде…

Продолжительность 78 минут

Возрастное ограничение 16+

24 августа/ 20.30

МИЛАЯ ФРЭНСИС

Режиссёр - Ной Баумбах

Премьерный показ фильма состоялся на фестивале Telluride Film Festival. Фильм получил крайне высокие оценки кинокритиков, был включен в ряд списков лучших фильмов года, а исполнительница главной роли Грета Гервиг выдвигалась за эту актёрскую работу на премию «Золотой глобус».

Фрэнсис живёт в Нью-Йорке, но у нее, по сути, нет дома. Фрэнсис работает в танцевальной труппе, но она, признаться, совсем не танцор. У Фрэнсис есть лучшая подруга Софи, но теперь они почти не общаются, если честно. Фрэнсис живет своими мечтами, которые с каждым днем становятся все более несбыточными. Фрэнсис хочет намного больше, чем может себе позволить, но она все равно проживает жизнь с легкостью, беспечностью и изяществом.

Продолжительность 86 мин

Возрастное ограничение 16+

25 августа / 20:30

Я ИЗОБРАЖАЮ ТРУП

Режиссёр - Жан-Поль Саломе

40-летний актёр неудачник Жан подрабатывает изображением жертв преступлений на проводимых полицией следственных действиях. Одержимость Жана мелкими деталями не проходит мимо внимания полицейских. В результате этого ему предстоит сыграть ключевую роль в расследовании серии убийств в лыжном курорте Межев.

Продолжительность 104 минуты

26 августа / 20:30

КЛУБ «ГРУСТЬ»

Режиссёр - Винсент Мэриетт

Сюжет фильма Клуб «Грусть»(Tristesse Club) вращается вокруг двух братьев. Первый - недалекий Брюно, второй- красавец Леон. Леон, ранее был успешным теннисистом, но беззаботные времена прошли. Денег все меньше, прежняя слава позабыта, кредитные карточки блокируются. И проблема не только с материальным положением, на которое он пытается закрывать глаза, но и с семьёй. Найти общий язык с бывшей женой и сыном найти не просто. С братом тоже не все гладко, но смерть отца, который у братьев особым почетом не пользовался, вновь свела их пути. Более того оказалось, что у них еще есть сестра о которой они не догадывались. Так может у отца остались и другие секреты?

Если вы любитель охоты за сокровищами, если вам нравятся старые Порше, сестры, которые таковыми не являются, отцы, которые в действительности не умерли, озера с их тайнами, то тогда добро пожаловать в клуб «Грусть»!

Продолжительность 90 мин

Возрастное ограничение 16+

27 августа / 20:30

ДВЕ ОСЕНИ, ТРИ ЗИМЫ

Режиссёр - Себастьен Бетбедер

Арману 33. Самое время что-то изменить в своей жизни: начать бегать по утрам, влюбиться, расстаться, снова встретиться, ввязаться в драку, попасть в больницу, все испортить, все исправить…

Серия монологов Армана, его девушки и его друга, пронизанные ироничной меланхолией, складываются в общую историю трех тридцатилетних парижских романтиков, страдающих от любви, экзистенциального кризиса и других недугов.

Продолжительность 91 минута

Возрастное ограничение 16+

30 август/ 20.30

ДРУГАЯ БОВАРИ

Режиссёр - Анн Фонтен

Сценарий к фильму написан по комиксам британской художницы и писательницы Пози Симмондс.

Совсем не так давно Мартин Жубер, главный герой фильма «Другая Бовари», проживал в Париже, был писателем и мечтал о славе. Но известность его миновала, и Жубер решает возвратиться в родную деревушку, на лоно природы. Здесь тихо и покойно, но творческому человеку делать абсолютно нечего. И вдруг в соседний дом переезжает занимательная пара. Супруги Бовери из Англии чем-то напоминают Жуберу известных персонажей Флобера, и писатель начинает приглядываться к соседям. Впрочем, кажется, поведение Джеммы напоминает поведение мадам Бовари, хотя она не читает классику: вначале у нее завязывается роман с молодым лордом, а затем и с самим Жубером...:

Продолжительность 99 минут

Возрастное ограничение 16+

31 августа/ 20.30

ДВОЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ

Режиссёр - Джузеппе Торнаторе

В главных ролях Джереми Айронс и Ольга Куриленко

Эд и Эми - ученый и студентка, изучающие теорию струн и космических двойников, вселенную и параллельные измерения. Они - родственные души, созданные друг для друга. Их любовь не знает границ и расстояний. Но внезапно Эд исчезает. И все, что у нее остается - это регулярно приходящие от него послания. В какую игру втягивают Эми? Эксперимент ученого, решившего скрыться от мира? Или игру высших сил, посылающих ей любимого в чужих обличьях? Или она продолжает видеть свет погасшей звезды?

Продолжительность 116 мин

Возрастное ограничение 16+

***