«Моя страна чудес»

Торжественное закрытие выставки в библиотеке.

Все лето в Центральной детской библиотеке имени Ярослава Мудрого была открыта необычная и удивительная выставка пластилиновых работ, выполненная руками маленьких пациентов травматологического отделения Ярославской областной детской клинической больницы.

Дети, находящиеся в больнице, не только проходят лечение, но и занимаются в игровой комнате. Время течет быстрее и радостнее, если ребенок занят любимым делом и свободное от лечебных процедур время посвящено творчеству, развитию, позитивному общению, а досуг организован увлекательно. Мы убедились, что дети могут творить чудеса, используя разнообразный по цветовой гамме и притягательный по фактуре пластилин.

Для привлечения внимания к выставке, сотрудники библиотеки предложили читателям по достоинству оценить работы, выполненные из этого материала и принять участие в КОНКУРСЕ.

Участникам необходимо было подобрать к понравившемуся рисунку слова – цитату из какого-нибудь литературного произведения.

Вдохновение, фантазия и кропотливый труд создают настоящее чудо. Книга, от которой невозможно оторваться, - это тоже чудо, она открывает всем добрый, волшебный мир. Конкурс был призван объединить эти два чуда на выставке «Моя страна чудес!». И это получилось. Ребята с удовольствием оценивали работы, писали свои отзывы и подбирали цитаты из прочитанных книг.

27 сентября авторы лучших подписей станут победителями конкурса и будут поощрены призами от Ярославского областного отделения Фонда Мира. В этот день, в 11 часов в Центральной детской библиотеке имени Ярослава Мудрого состоится закрытие выставки и награждение победителей конкурса. Для всех желающих будет проведен мастер-класс по технике рисования пластилином - «Пластилиновая живопись».

Мастер-класс проведет Семенычева Ирина Борисовна, член Ярославского областного отделения Союза дизайнеров России. Вход свободный!

Адрес библиотеки: ул. Труфанова, 17 корпус 2 (Дзержинский район г. Ярославля).