9 июня, в 18:00, на Камерной сцене театра имени Ф.Г. Волкова, состоится встреча с Заслуженной артисткой РФ Натальей Ивановной Терентьевой

В рамках проекта "Театральный букет - Ярославцам!" к 75-летию Ярославского регионального отделения "Союза театральных деятелей" РФ
9 июня, в 18:00, на  Камерной сцене театра имени Ф.Г. Волкова
состоится творческая встреча с Заслуженной артисткой РФ  Натальей Ивановной Терентьевой.
Наталия Ивановна Терентьева служит на сцене театра имени Федора Волкова более 50 лет. В мощном, ярком ансамбле мастеров, которым всегда славилась Волковская сцена, она является украшением труппы. Великолепная сценическая внешность, заразительный темперамент, глубокий и мелодичный голос принесли актрисе заслуженную любовь и популярность. В комедийных ролях: Дорина («Тартюф»), герцогиня Мальборо («Стакан воды»), Ганка, а затем пани Дульская («Мораль пани Дульской») покоряла неповторимым сценическим юмором, обаятельным женским лукавством, радостью игры.
Н.И.Терентьева – актриса большого стиля, ее щедрость и талант проявляется не только в созданных сценических образах, но и в отношении к судьбе искусства — она наставник и добрый друг подрастающей в стенах театра молодой актерской смены, совесть театра, строгий и мудрый советчик Волковского дома, активно отстаивающая верность сценическим традициям русской театральной школы. В Ярославле Н.И. Терентьева известна как общественный деятель. Она избиралась депутатом городского и районного Советов трудящихся (1965 – 1990 гг.) Бессменный член Правления Ярославской организации СТД РФ, она — совесть театра, строгий, мудрый советчик и друг молодой актерской смены Волковского дома. Любимица театрального Ярославля, Н. И. Терентьева, также известна всей театральной России — любовь публики отдана талантливой артистке, художнику, человеку неповторимой индивидуальности и подлинной культуры.
Вход по пригласительным.
Информация и аккредитация по телефону: 72-61-92 – Маргарита Адамовна Шмидт
​ Департамент культуры Ярославской области