Гид по выходным – 30-31 января

Делимся с вами несколькими отличными поводами выйти из комнаты и не совершить ошибку в последние выходные января.

Кино

1b51a52e40871d494bff18d95633bfda
«Девушка из Дании»

Неоднозначный фильм о судьбе первого в мире трансгендера стоит увидеть уже только потому, что роман Дэвида Эберсхофа, на основе которого снята драма, стал абсолютным бестселлером. К тому же за экранизацию драмы взялся британец Том Хупер. В его копилке три «Оскара» и столько же «Золотых глобусов» за мюзикл «Отверженные», а драма «Король говорит!» получила четыре «Оскара» и «Золотой глобус».

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает об Эйнаре Вегенере — одном из первых в мире мужчин, сделавших операцию по смене пола. Датский натурщик Эйнар Вегенер, постоянно позировавший для картин своей жены, вдруг понимает, что в женском теле ему было бы куда комфортнее и проще. Стоит заметить, что действие разворачивается в 1930 году, и решиться на фантастическую операцию по смене пола может лишь безумец.

Посмотреть можно в «Киномаксах» в «Альтаире» и «Ауре», в «Нефти» фильм идет на языке оригинала с русскими субтитрами.

Выставки

imgB

Выставки о кино и анимации

27 января в Ярославле торжественно открыли Год кино. В связи с этим представили несколько экспозиций, связанных с кинопроизводством. Одна из них — выставка Александра Петрова, с поэтичным названием «Живопись в движении», на которой можно познакомиться с творческим процессом и особенностями искусства в живописной анимации.

На 1 этаже «Миллениума» открылась выставка дипломных работ художественного факультета ВГИКа разных лет. В экспозиции представлено более 30 работ из обширного методического фонда художественного факультета ВГИК, насчитывающего более 10 000 единиц, собранных за период с 1938 года.

На 4 этаже концертно-зрелищного центра открылась выставка «Ярославль кинематографический», которая расскажет о некоторых эпизодах долгой и очень интересной кинематографической истории Ярославской области и будет работать постоянно. Вдохновиться на поход можно прочитав наш материал, в котором мы вспоминаем, как наш город сам становился героем фильмов.

ДАТА
30-31 января с 11 до 17 часов
МЕСТО
КЗЦ Миллениум
СТОИМОСТЬ
Вход свободный

Вечеринки

KcAFSQy_jfw
Квартирник №1

Пространство квестов «Клетка» устраивает квартирник. Формат мероприятия — дружеская «домашняя» вечеринка, в рамках которой состоится открытие выставки уникального ярославского фотопроекта «Твои руки» Ксении Сульдиной. На квартирнике можно будет пообщаться как с автором проекта, так и с его персонажами. Гостей ждет живое выступление андеграундной ярославской группы «Белый кит», вкусный и полезный фуд-корт, просмотр фильма на большом экране и, конечно, захватывающая игра от принимающей стороны — квестов в реальности «Клетка». Мы командируем туда нашего обозревателя и опубликуем подробный отчет о том, как пройдет квартирник! Подробности на странице встречи VK.

ДАТА
31 января в 17 часов
МЕСТО
Нахимсона, 21 А
СТОИМОСТЬ
Вход свободный

-hf1bC8D2X8

DrumDay в Школе ШУМ

Школа ударного мастерства, о которой мы вам рассказывали, устраивает день открытых дверей. Вас ждет погружение в мир барабанов с нуля, перформанс от преподавателя, музыканта Артема Волкова, рассказ об ударной установке (знакомство с инструментом и секреты извлечения звука), игра простых ритмов на тренировочном пэде и ударной установке, презентация курса обучения, а также веселая компания, чай и вкусности. Подробности на странице встречиVK.

ДАТА
31 января в 18 часов
МЕСТО
Кирова, 12Б
СТОИМОСТЬ
Вход свободный

fxtJ8ATFoEM
«Мама не узнает»

В субботу в «ПГ» нагрянут гости из северной столицы под названием «Мама не узнает», которые обещают привезти с собой кучу позитива, алко-фанка, ритм-н-блюза и прочего интересного музла, дабы разбавить собой всевозможных кавер-исполнителей.

ДАТА
30 января в 21:30
МЕСТО