Гид по выходным – 5-8 марта

Первый весенний уикенд выдался продолжительным – спасибо за это милым дамам Розе и Кларе.
Модный квартирник, масленичные гуляния, лекция о проституции, а также концерты и лучшие вечеринки – рассказываем, чем заняться в городе целых четыре дня.

Главная Масленица страны

По традиции «Главная Масленица страны» будет длиться восемь дней – с 6 по 13 марта. Начать провожать зиму можно на масленичном карнавале, который стартует с площади Волкова, далее двинется по улице Советской, финиширует на центральной концертной площадке – на Советской площади, где будет установлена сцена. Здесь пройдет праздничный обряд одевания большой куклы Масленицы. На Советской площади будут развернуты торговые ряды с угощениями и сувенирами, интерактивные развлекательные программы, праздничный концерт. Ярмарка будет и на улице Революционной, в сквере на площади Челюскинцев. О других событиях масленичной недели читайте в нашем гиде.
ДАТА
6 марта с 12 до 18:00
МЕСТО
Пл. Советская и Челюскинцев, Революц-ная ул.
СТОИМОСТЬ
Вход свободный

Квартирник SARAFAN

Пространство квестов «Клетка» устраивает модный квартирник. Удачный старт проекта и успех первого квартирника не заставил ждать продолжения – второй организаторы решили провести в формате модной вечеринки, предоставив площадку квеста дизайнерам одежды и ювелирных украшений из Ярославля и Костромы. На квартирнике с названием SARAFAN будет работать секция «Hand Made» от самых интересных мастерских, пройдут мастер-классы, на гаражной распродаже можно будет приобрести интересные и модные вещи. Подробности от организаторов читайте в нашем материале.
ДАТА
6 марта в 17:00
МЕСТО
Нахимсона, 21а
СТОИМОСТЬ
Вход свободный

Концерт Эрнесто Заткнитесь

Эрнесто Заткнитесь – поэт с броским и говорящим за себя псевдонимом, музыкант, участник проекта Versus-battle, один из самых узнаваемых тембров отечественной хип-хоп сцены. Приятный баритон, смелые и неожиданные строфы: его концерты – это настоящее действо, где яркие музыкальные номера соседствуют с поэтическими монологами и элементами стенд-апа. На сцене в тайм-кафе «CHECK IN» он исполнит стихи акапелльно, сольные композиции, в том числе из нового альбома, и песни «русской компьютерной графики».
ДАТА
8 марта в 20:00
МЕСТО
Кирова, 13/31
СТОИМОСТЬ
300

Выходные в Шкаф Lounge Bar

Нас ожидает большой уикенд, друзья, поэтому все карты на стол. В баре установят дополнительный звук для того чтобы погружение в музыку было полноценным, а также украсят под стать самому прекрасному празднику весны.

5/03 — горячая ночка, руль которой делят ROMA KHANOV и DIMA NOVA.
6/03 — FLOW INSIDE — All Night Long.
7/03 — главная Ночь — живой вокал от прекрасной ANNA ROME, Dj-Set от Насти Тернавской aka Ternavskå, конкурс на лучший весенний образ (среди девушек) и розыгрыш сертификата на ужин в Lounge Bar Шкаф.
ДАТА
с 5 по 7 марта
МЕСТО
Свободы, 2/40
СТОИМОСТЬ
Вход свободный

Dj Polina в «Сквер 20/10»

Кто может поздравить девушек лучше, чем другая прекрасная девушка. Это именно ОНА показала тебе, какой должна быть музыка! Это именно ОНА сформировала вкус целого поколения. Замечательный музыкант Dj Polina (Garage Sound System) выступит в тандеме с хозяевами вечеринки хозяева вечеринки Dj Khanov и Dj 2Rukin. Билетов осталось немного, торопитесь.
ДАТА
7 марта
МЕСТО
Первомайский пер., 5
СТОИМОСТЬ
500

Литературный клуб

«Беседка» – это уютный литературный клуб, собирающий любителей поэзии и прозы за обсуждением прочитанного в одной из кофеен Ярославля. В этот раз будут обсуждать «Заводной апельсин» — наиболее известное произведение английского писателя Энтони Бёрджесса. Пугающий и провокационный по содержанию роман о сущности человеческой агрессии, свободе воли и адекватности наказания. Роман лёг в основу одноимённого фильма режиссера Стэнли Кубрика.
ДАТА
7 марта в 17:00
МЕСТО
Кафе Кофеин, Трефолева, 16
СТОИМОСТЬ
Вход свободный

Лекция Петра Ловыгина о проституции

Фотохудожник, режиссер, писатель, наш гуру Петенька с удовольствием поделится «воспоминаниями о его грустных шлюхах». Он побывал во многих злачных местах мира исключительно с познавательной, как сам признается, целью. Это вылилось в публикации в его блоге – проститутки Амстердама, Анхелеса, Боготы, Дакара, Калькутты и других. В общем, как все устроено на улицах красных фонарей можно будет узнать напрямую от участника событий. Если вам не жалко на это дело 1000 рублей, то бронируйте место в пространстве «Грифель».
ДАТА
8 марта в 11:00
МЕСТО
ТРЦ Аура, 2 этаж
СТОИМОСТЬ
1000

Проект «НЕ Dj!»

Бар Zeppelin продолжает свой проект «НеDJ» — когда люди, не имеющие никакого отношения к диджеингу, приходят и играют свою любимую музыку. В этот раз за пульт встанет настоящая легенда Ярославля — Антон Косов. Хореограф, режиссер-балетмейстер, постоянный член жюри многочисленных фестивалей России и зарубежья, один из основателей «Ассоциации современного танца и перфоманса», призер и лауреат танцевальных конкурсов. Как говорится, человек и пароход!
ДАТА
5 марта в 21:00
МЕСТО