К 1000-летию Ярославля - выставка работ известного художника

17 мая в Центре развития малого бизнеса Северного банка Сбербанка России торжественно открылась экспозиция работ ярославского живописца Максима Теплова, посвященная 1000-летнему юбилею Ярославля. Это стало отличным подарком мастера как сотрудникам, так и всем клиентам Сбербанка.

Открывая выставку, управляющий Городским отделением № 17 Сбербанка России Дмитрий Круглов отметил, что проведение экспозиций работ талантливых земляков стало хорошей традицией. Но впервые свои работы выставляет мастер столь высокого уровня. Максим Теплов — член Союза художников России, участник международных пленэров, региональных, всероссийских и международных выставок.
Ожидания многочисленных ценителей живописи оправдались: тонкие, лиричные пейзажи пронизаны истинной любовью к родному городу в любое время года. Изюминка экспозиции — совсем новые работы мастера, на которых оживают всем известные места исторического центра древнего города — «визитные карточки» Ярославля, тихие окраины, сохранившие прелесть российской глубинки. Художник мастерски передает не только цветовую гамму, его работы живые и объемные: зритель слышит шум дождя и шелест листвы, щурится от яркого мартовского солнца.
В ответном слове Максим Теплов поблагодарил сотрудников банка, которые помогли организовать эту выставку, и выразил надежду, что плодотворный союз бизнеса и искусства позволит сохранить для потомков облик прекрасного города на Волге, преумножить ряды патриотов российской провинции и продолжить замечательные традиции русских меценатов Третьяковых, Мамонтовых, Морозовых, благодаря тонкому художественному вкусу которых потомки имеют возможность любоваться работами прекрасных художников прошлого.
YarLand