Manhattan Short Film Festival 2015

Каждый день в средствах массовой информации мы видим всевозможные чарты и рейтинги, составленные экспертным жюри. Но как часто наше собственное мнение и интересы совпадает с профессиональным?

Порою то, что кажется нам лучшим в определенной области, оказывается далеко не на первом месте. И мы, к сожалению, ничего сделать уже не можем. В этом году, в очередной раз, каждому кинолюбителю и ценителю этого искусства выпадает возможность сыграть не последнюю роль в выборе короткометражного фильма-победителя, оставившего неизгладимый след в памяти и отозвавшегося самыми яркими эмоциями.

POmAQ4FZsa8

25 сентября в кинотеатре«Нефть» состоялся премьерный показ участников Манхэттенского кинофестиваля короткометражного кино — Manhattan Short Film Festival 2015. В течение десяти дней любой может почувствовать себя членом жюри, но уже в одном из самых посещаемых кинотеатров Ярославля — «Родина». В этом году в финал вышли 10 фильмов, а количество стран участниц достигло 56. Представителями десятки «thebest» в этом году стали: США, Германия, Франция, Турция, Чили, Косово, Финляндия и Швейцария. Кинофестиваль родился в Нью-Йорке и несколько лет в нем участвовали фильмы, которые отбирал лично директор Николас Мэйсон. Но после теракта 11 сентября в редакцию конкурса поступило огромное количество фильмов из других стран. С помощью кино люди высказывались, поднимали глобальные проблемы, искали пути их решения. Так стремительно росло количество фильмов, присылаемых на конкурс, а вместе с ним и стран-участниц. Социальные проблемы. Драмы, заставляющие дрогнуть и прослезиться даже самых сдержанных. Романтические картины, вдохновляющие и оживляющие веру в настоящую любовь. Комедии, мгновенно поднимающие настроение.

slushajte

Все это и не только каждый может увидеть в кинотеатре Родина с 26 сентября и по 4 октября.Поучаствовать в глобальном конкурсе, заполнив анкету, в которой отдаст голос за тот фильм, который затронул струны души или заставил смеяться без передышки, а может и помог найти ответы на давно волнующие вопросы. Приходи и выбери лучший короткометражный фильм. 4 октября состоится финальный показ фестиваля в кинотеатре Родина. Судьба каждого участника в Ваших руках!

Kszk_yeliJs

Место проведения: Кинотеатр «Родина»
Даты мероприятия: 29 сентября — 4 октября