О спектаклях Международного Волковского фестиваля

После долго межсезонного перерыва мы сразу начинаем с хороших новостей Из этого письма вы узнаете:  -как бесплатно попасть на спектакли Волковского театра
и о нашем участии в акции «Пушкинская карта»  - о спектаклях Международного Волковского фестиваля

Long_monochrome

Театр им. Федора Волкова присоединился к всероссийской акции
«Пушкинская карта»!
«Пушкинская карта» — это новая культурная программа для молодых людей от 14 до 22 лет, которая позволит им посещать театры, музеи, концертные залы и библиотеки за счет государственных средств! Еще раз обратим ваше внимание - оплата за билет пойдет за гос. счет!

Работает она как обычная банковская карта, только купить по ней можно именные билеты на события, входящие в программу «Пушкинской карты» (уже сейчас их более 10 000 по всей России).
Мы с радостью можем сказать, что на все спектакли нашего репертуара можно будет приобрести билет по Пушкинской карте! В том числе, с помощью этой карты можно получить билеты на спектакли Волковского фестиваля!
Подробности о карте и условиях ее использования можно прочитать на нашем сайте
sayt-zastavka_1240h570_Volkovskiy_2021

XXI Международный Волковский фестиваль «Будущее театральной России» пройдет с 17 по 23 сентября 2021 года под девизом: "Русская драматургия на языках мира".
Творческие коллективы из 7 стран выступят на родине первого русского театре на сцене Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова.

Фестивальная программа
zastavki_na_sayt_kvadraty_400h400__volkovskiy_21

"...Забыть Герострата!" - 17 сентября
Режиссёр спектакля – художественный руководитель Волковского театра Сергей Пускепалис считает, что сегодня эта пьеса особенно актуальна. «Очень для многих сегодня эгоцентризм, доведённый до невероятных степеней, становится ведущим в жизни, – говорит Сергей Витауто. – Любой ценой люди стараются добиться успеха, не понимая, что почти всегда он становится разрушительным для них же».
Основная сцена
"Вий" - 18 сентября
(Армения)
Ереванский государственный кукольный театр имени Ованеса Туманяна (г.Ереван, Армения) представит фантасмагорию по мотивам повести Николая Гоголя «Вий» (16+), режиссер Самсон Мовсесян. Всем известный гоголевский герой Хома произносит принудительную молитву на трупе дочери сотника, который был закрыт на три ночи в особом порядке в церкви, каждый раз сражаясь со злой силой. Однако во время кукареканья петуха он запечатлевает смертного магией и обидами… В спектакле преобладают элементы пластико-кукольного театра. (Спектакль идет на армянском языке с титрами.)
Основная сцена
zastavki_na_sayt_kvadraty_400h400__volkovskiy_212

zastavki_na_sayt_kvadraty_400h400__volkovskiy_213

"Преступление и наказание" - 19 сентября
(Венгрия)
Спектакль представит Театр для детей и юношества «Колибри» (г. Будапешт ,Венгрия), режиссер-постановщик – Балаж Цукорь. Спектакль ориентирован прежде всего на молодежь. Авторы за один час пытаются раскрыть философию знаменитого романа Достоевского и предлагают зрителям изучить понятие греха и ответить на вечные философские вопросы. Что такое грех? Почему мы должны платить за плохие поступки? Почему людей сажают в тюрьму? Что нам мешает совершить преступление? (Спектакль идет на венгерском языке с синхронным переводом.)

Камерная сцена
"Осенняя скука" - 20 сентября
(Узбекистан)
Эта одноактная комедия - один из редких драматургических опытов знаменитого поэта Н.А.Некрасова. Помещик Ласуков – жертва осенней скуки. Скука словно ставит эксперимент над Ласуковым, а он в свою очередь продолжает экспериментировать над окружающими. Спектакль построен по принципу буффонады. Озорной, абсурдный и трогательный спектакль играется двумя актерами - «Масхарабозами». Вопреки названию, постановка не только не скучна, но уморительно смешна и любима зрителями всех возрастов. (Перевода не требуется.)
Средняя сцена
zastavki_na_sayt_kvadraty_400h400__volkovskiy_21skuka

zastavki_na_sayt_kvadraty_400h400__volkovskiy_21_profit

"Профiт" - 21 сентября (Беларусь)
Трагикомедию из жизни госслужащих по мотивам пьесы «Доходное место» А. Островского в постановке Александра Гарцуева представит Республиканский театр белорусской драматургии. Куда катится мир? Что не так с современным обществом? Каждый человек живёт, исходя из своих жизненных ценностей и принципов. Один выбирает деньги, финансовый успех, богатство. Другой – богатство душевное, честность, ответственность и честь. И у каждого из них своя выгода от этого жизненного выбора, свой профит. А кто выиграет?
Основная сцена
"Чайка" - 22 сентября (Казахстан)
Для мирового театра, где А. П. Чехов является самым репертуарным автором, важен не быт определенного слоя русского общества начала прошлого века, а вечные проблемы бытия, человеческой души, судьбы́ человека, порыв к свету, который определяет поведение героев. Спектакль «Чайка» режиссера Елика Нурсолтана также заостряет внимание современного зрителя на общечеловеческих темах и проблемах. Творческое постижение драматического материала привело к свежему, во многом неожиданному взгляду на пьесу. Спектакль открывает новые смыслы, на которые раньше постановщики не обращали внимания.
Основная сцена
zastavki_na_sayt_kvadraty_400h400__volkovskiy_21_CHayka

zastavki_na_sayt_kvadraty_400h400__volkovskiy_21_Pyat_vecherov

"Пять вечеров" - 23 сентября
(Республика Татарстан)
«Эта история произошла в Ленинграде, на одной из улиц, в одном из домов. Началась она задолго до этих пяти вечеров и кончится еще нескоро. Зима, по вечерам валит снег. Он волнует сердце воспоминаниями о школьных каникулах, о встречах в парадном, о прошлых зимах»... Так начинает свою самую известную пьесу «Пять вечеров» драматург Александр Володин. Можно еще добавить – история случилась во второй половине 50-х. И вся пьеса пронизана болью воспоминаний о войне и блокаде, былью репрессий, в жернова которых попадает и главный герой.
Основная сцена

Мы приглашаем Вас всех посетить спектакли Международного Волковского фестиваля и с большим удовольствием ждем встречи с Вами в новом театральном сезоне!