Премьера мюзикла «Между двух миров»

31 мая 2023 г., 19:00
1 июня 2023 г., 19:00
Новая сцена Московского дворца молодежи - театр «Маска»
Москва, Комсомольский пр-т, д. 28

31 мая и 1 июня на новой сцене МДМ, в театре «Маска», состоится премьера мюзикла «Между двух миров» по знаменитой пьесе Семена Ан-ского «Диббук». Композитор – Александр Журбин. Режиссер – Нина Чусова. В главных ролях – звезды театральной сцены и мюзиклов: Ефим Шифрин, Валерия Ланская, Александр Казьмин, Лика Рулла и др.

«Между двух миров» – необыкновенная история страстной и трагической любви, в которой переплетены еврейский фольклор и мистика. В преддверии свадьбы в юную Лию вселяется Диббук – дух ее возлюбленного Хонона, умершего от вести, что его невеста обещана другому.

Свое видение этой удивительной истории предложил первопроходец жанра мюзикла на российской сцене Александр Журбин: музыку для театральной постановки он написал еще в 2005 году. «Я прочитал пьесу «Диббук», что называется, на одном дыхании. И сразу почувствовал, что это мое, что это для меня. Какой-то огонь загорелся в моей груди, и в голове зазвучала музыка… – рассказывает А.Журбин. – Я пригласил либреттиста Владислава Старчевского, и он написал прекрасное либретто. Через полгода мюзикл был готов. О чем он? О любви. О невероятной любви. О любви, которая продолжается даже после смерти влюбленных. Конечно, это не смешная пьеса, это скорее такая античная трагедия. Но она приносит людям надежду». Музыка наполнена проникновенными лирическими темами и зажигательными национальными мелодиями. Она современна и разнообразна, полна нежности, страсти, драматизма, легкости и юмора.

18 лет детище композитора существовало лишь на бумаге – пока к процессу не подключился Международный благотворительный фонд СТМЭГИ, благодаря которому сегодня постановка реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

«По жанру это будет отчасти триллер. Именно триллер в основе этого потрясающего сюжета и лежит», – обещает прославленный театральный режиссер Нина Чусова, лауреат премий «Чайка», «Московские дебюты», «Гвоздь сезона», «Золотая Маска», «Музыкальное сердце театра». Ее сценическую версию, наполненную современными решениями, зритель увидит на сцене Московского дворца молодежи.

В спектакле участвуют Ефим Шифрин, Валерия Ланская, Александр Казьмин, Лика Рулла, Эльмира Диваева, Ярослав Баярунас, Юрий Мазихин, Александр Резалин и другие именитые солисты-вокалисты, чьи имена прекрасно известны знатокам и любителям мюзиклов. Неотъемлемая часть постановки «Между двух миров» – живое музыкальное сопровождение оркестра Universe Band.

Продолжительность: 2 часа 15 минут (с антрактом)

Рекомендованный возраст: 12+

Официальный сайт мюзикла: dibbuk.ru

Создатели мюзикла:

Композитор – Александр Журбин

Режиссер-постановщик – Нина Чусова

Стихи и либретто – Владислав Старчевский

Хореограф-постановщик – Наталья Терехова

Художник-постановщик – Евгения Швец

Музыкальный руководитель – Анна Петухова

Художник по свету – Иван Виноградов

Аранжировщики – Леонид Брагинский, Алексей Сарычев

Продюсер – Михаил Шейнин
Генеральный продюсер – Давид Мордехаев

В ролях: Ефим Шифрин, Валерия Ланская, Александр Казьмин, Лика Рулла Ярослав Баярунас, Юрий Мазихин, Александр Резалин, Ксения Лазаревич, Елена Моисеева, Эльмира Диваева, Константин Соколов, Дмитрий Савин, Семен Левин, Александр Шарабарин, Дмитрий Воробьёв, Станислав Баксараев, Артур Сафиуллин, Андраник Петросян, Ирина Котельникова, Алёна Фиргер, Виктория Пивко, Кристина Кузнецова.