Русские оперные голоса покоряют Париж

Премьера «Князя Игоря» в Парижской опере с Ильдаром Абдразаковым в титульной партии станет доступна российскому зрителю.
Премьерная серия из десяти спектаклей пройдет с 28 ноября по 26 декабря декабря, а прямую трансляцию жители России смогут увидеть 17 декабря в кинотеатрах по всей стране.

Парижская опера вновь обращается к классике русской музыки и готовится представить одну из самых долгожданных премьер нынешнего театрального сезона оперу — «Князь Игорь» Александра Бородина. Сочинение никогда прежде не появлялось на афишах этого театра и взято на волне успеха прошлогоднего «Бориса Годунова» с Владимиром Юровским  и Ильдаром Абдразаковым в титульной партии, на которого и был поставлен спектакль.

Премьеру с участием одного из самых востребованных оперных певцов современности, дважды обладателя премии Грэмми  и обладателя титула «лучший бас мира» по версии итальянской критики — Ильдара Абдразакова в роли Князя Игоря жители Парижа смогут увидеть уже сегодня.  Партия Князя Игоря хорошо знакома певцу — Ильдар Абдразаков дебютировал с ней на сцене Метрополитен – опера в постановке Дмитрия Чернякова в 2014 году, а затем с колоссальным успехом исполнил ее на сцене Национальной оперы Голландии.

«Для меня это второе обращение к опере Бородина «Князь Игорь». Сегодняшняя премьера оказалась увлекательным, хотя и непростым путешествием, поскольку Барри Коски известный мастер театральных иллюзий, он поражает нетривиальным видением классических сюжетов. Я благодарен ему за репетиционный процесс, мы много искали, отказывались, искали снова. Я предлагал свои режиссерские решения для раскрытия образа Князя Игоря и мы все это время находились в диалоге. Постановка про универсальные человеческие ценности и вызовы сегодняшнего дня — в ней исследуются темы беженства, изгнания, бесприютности, темы поиска лидера и коллективной мечты. Но главное, что меня радует — эту прекрасную русскую оперу услышат зрители по всему миру», — поделился Ильдар Абдразаков.

Состав:
Ильдар Абдразаков (Князь Игорь)
Елена Стихина (Ярославна)