«Смерть в пенсне» и «Бесконечность» в Рыбинске

Киноклуб «Современник» приглашает 11 января 2014 года в большой зал Общественно-культурный центр города Рыбинска на творческую встречу с Анной Чернаковой. Режиссер, драматург, актриса, она представит свою комическую мистерию «Смерть в пенсне, или Наш Чехов», а также документальный фильм о съемках «Бесконечности», проходивших в Рыбинске с ее участием. Начало в 17-00. Сюжет. В Москву из-за границы приезжает известный театральный режиссер Даниил Сорин, приглашенный восстановить свой некогда успешный спектакль «Вишневый сад». Все идет неплохо — вновь вспыхивает чувство к интересной актрисе, а каждая красотка добивается от него главной роли. Но случается странное: он обнаруживает надгробный памятник самому себе, где дата смерти совпадает с датой предполагаемой премьеры. Что это? Злой розыгрыш, роковое стечение обстоятельств, видения, а может, на него и правда готовится покушение? -
Мнение. Режиссер фильма Анна Чернакова придумала интересный вариант для красочной передачи зрителю всех необходимых элементов. Она несколько раз вставляла в свой новый фильм эпизоды из прошлой работы под названием «Вишневый сад» (1993 год). Выглядело все это, как воспоминания главного героя — Даниила Сорина. Кстати, 17 лет назад фильм Чернаковой «Вишневый сад», ставший ее дебютной работой в кино, резко был резко встречен критиками. Вообще, фильм «Смерть в пенсне, или Наш Чехов» создан на основе «Вишневого сада», только сделан он в более современной манере. Игра актеров не может не радовать. Юрий Стоянов, Алена Бабенко, Сергей Безруков, Даша Волга, Павел Белозеров отыграли свои роли без всяческих претензий. В картине Чернаковой много известных отечественных актеров. В фильме мелькает и Сергей Безруков, исполняющий роль режиссера Айвона. Да, именно мелькает, потому что роль Безрукова не велика и очень коротка. Но, в конце концов, в этом фильме много и других отличных актеров, так что маленькая роль Безрукова никого не расстроит, разве что только его фанатов. Картина Анны Чернаковой получилась вполне качественной и насыщенной. Скучать не придется. - Bafana Мнение. Рассказ о режиссере, пытающемся восстановить свой старый спектакль и спасти разоряющийся театр, – это притча о том, что сейчас под угрозой уничтожения находится Искусство, которое не выдерживает натиска современной жизни. Идея воплощена на экране ярко и изобретательно, но с ней можно и нужно спорить… «Смерть в пенсне» могла бы стать рассказом о том, как люди, равнодушные к искусству, постепенно осознали его волшебную силу. Один из лучших фильмов на данную тему – «Пули над Бродвеем» Вуди Аллена. В этой дивной комедии режиссер по ходу постановки пьесы обнаруживал, что исполнительница главной роли – по совместительству любовница спонсора – не способна проникнуться высокими идеями Творчества. К счастью для спектакля (и к несчастью для бездарной актрисы), эти идеи в полной мере осознал ее телохранитель – крутой мафиози… Увы, герои «Смерти в пенсне» не меняются от начала до самого финала картины. Искусство на них не повлияло никак… Рыбинск он-лайн