Творческая встреча Александры Майской «Как обрести крылья» пройдет в РГБИ

11 мая в 18:00 в рамках Марафона «ФинARTерия» в Музее читателя РГБИ пройдет творческая встреча с солисткой Большого театра России (Камерная сцена им. Б.А. Покровского), лауреатом международных конкурсов, создательницей собственного бренда одежды Александрой Майской.

На встрече «Как обрести крылья» артистка расскажет о своем пути в профессию и новом проекте-моноспектакле «Дорога к Фрейле Души», в котором звучат известные и неизвестные песни М. Таривердиева, Э. Артемьева, А. Бабаджаняна, философские новеллы Л. Енгибарова, И. Зиедониса, К. Драгунской. Высокую оценку спектаклю уже дала Вера Таривердиева, вдова Микаэла Леоновича: «Александра Майская меня потрясла. Героиня монооперы «Ожидание» ожила в совершенно другом репертуаре. Ожила потрясающе. Как хотелось бы, чтобы это увидела широкая публика!» Гости встречи в РГБИ смогут также познакомиться с фрагментами спектакля – Александра Майская исполнит несколько произведений.

Также на встрече А. Майская расскажет об опыте создания собственного бренда одежды Оlimpiaalex, поделится, как и почему она решилась на этот проект и какие смыслы в него вложила, а также познакомит гостей с площадками, где ее дизайнерские модели можно увидеть живьем. Участники вечера смогут задать свои вопросы Александре как артистке, солистке Большого театра и дизайнеру.

В завершение встречи состоится розыгрыш двух билетов на моноспектакль Александры Майской «Дорога к Фрейле Души», который состоится 31 мая в 19:00 в Музее русского зарубежья. Участниками розыгрыша смогут стать все гости мероприятия, для этого нужно подписаться на YouTube-канал Александры Майской и перед встречей показать подписку сотруднику библиотеки, чтобы получить номер участника конкурса.

Вход свободный.

Для СМИ: