В театре имени Волкова премьера чеховской пьесы "Без названия"

10 и 11 декабря
 А.Чехов
 БЕЗ НАЗВАНИЯ
 Человеческие сцены
 Режиссер – заслуженный деятель искусств РФ Евгений Марчелли Художник – Илья Кутянский Художник по костюмам – Фагиля Сельская
История, сочиненная режиссером Евгением Марчелли, отдаленно напоминает сюжет всем известного фильма Никиты Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино». Но если кинорежиссер использовал только отдельные сюжетные мотивы ранней пьесы А.П. Чехова «Безотцовщина», то Марчелли решился поставить пьесу целиком, чтобы развернуть перед зрителями галерею колоритных типажей, отцов и детей, мужчин и женщин, и хитросплетения их отношений.

Действие пьесы разворачивается в одной из южных губерний России в именье генеральши Войницевой и его окрестностях в последней четверти XIX века. Центром сплетения всех сюжетных линий становится школьный учитель Михаил Платонов, притягательный для женщин и ненавистный для мужчин. На сцене Волковского - история про человека, переживающего кризис среднего возраста, рушащего чужие жизни, но и осознающего ответственность за разрушения. По словам Марчелли, Платонов «искусственно создает себе страдание, потому что это хоть какой-то способ почувствовать вкус и смысл жизни. Поэтому начинается умышленное харакири, сознательное пускание себе крови. Он мучается, но ему это приятно». На Платонове сосредоточены эротические  помыслы всех четырех женщин – героинь спектакля. Жёсткий, умный, ироничный и усталый, трезво оценивающий как стоят и идеалы «отцов», и  бунт «детей», Платонов, с одной стороны, не прочь окунуться в новый увлекательный роман, с другой – тяготится навязываемыми ему отношениями.
Евгений Марчелли связывает чеховских персонажей сложной паутиной чувств, где от любви до ненависти один шаг, в которой вязнут все герои его спектакля, чтобы в финале разрубить их одним роковым выстрелом. Придает этим отношениям форму парадокса, психологического трюка.
В зрелищной фреске Марчелли заняты актеры всех поколений Волковского театра: Анастасия Светлова, Александра Чилин-Гири, Ирина Веселова, Владимир Майзингер, Вадим Асташин, Анатолий Пешков, Николай Кудымов, Кирилл Икратов и др.
Роль Платонова исполнит актер театра и кино Виталий Кищенко, желанный гость в современном интеллектуальном, авторском кино. На его счету роли в «Отрыве» Александра Миндадзе, «Изгнании» Андрея Звягинцева, «Мишени» Александра Зельдовича.
Но массовому зрителю Кищенко запомнился, вероятнее всего, по роли Логопеда в сериале «Побег», жестокого уголовника, садиста, сладострастного мучителя своих жертв. 10 и 11 декабря воздействие отрицательного обаяния Кищенко рискуют ощутить не только влюбленные в него (по пьесе) героини, но и прекрасная половина зрительного зала
Пресс-служба театра имени Волкова