В Ярославле большим гала-концертом завершился патриотический фестиваль «Красная гвоздика»

В этом году в 15-й раз в регионе состоялся гражданско-патриотический фестиваль «Красная гвоздика». На гала-концерте на сцене областного Центра патриотического воспитания были названы имена победителей и призеров фестиваля. Свои творческие номера показали лучше сольные исполнители и коллективы из всех районов Ярославской области.

– С каждым годом меняются участники фестиваля и выбранный ими репертуар, неизменным остается одно – мастерство и талант исполнителей. Патриотические литературные произведения и музыкальные композиции всегда были и будут связующим звеном между эпохами и поколениями, – говорит заместитель председателя правительства Ярославской области Вера Даргель. – Как отмечает наш Президент Владимир Путин, патриотизм, уважение к истории и культуре страны являются нашей общенациональной задачей.

Тематика фестиваля в 2023 году – культурное наследие, спортивные и научно-технические достижения XX века. На гала-концерте со сцены Центра патриотического воспитания звучали стихотворения и прозаические произведения «серебряного века», советской эпохи и постсоветского периода. Вокалисты исполняли песни военных лет, о Родине, мире и дружбе народов, наших героических соотечественниках и их подвигах.

В этом году участницей фестиваля стала Юлия Кулачкова, она приехала на фестиваль из Тутаевского муниципального района. Юлия уже 15 лет работает преподавателем по вокалу в Константиновском социальном культурном центре.

– В мой репертуар входят в основном патриотические песни. Как педагог через патриотические песни я прививаю своим воспитанникам любовь к нашей Родине. Стараюсь, чтобы ребята интересовались больше историей и достижениями нашей страны. Я была очень рада, когда я узнала, что стала лауреатом фестиваля и буду выступать в гала-концерта, – поделилась впечатлениями Юлия Кулачкова, лауреат I степени в номинации «Вокал».

По оценкам жюри Гран-при в номинации «Вокал» получила Дарина Горелышева из Ярославского муниципального района. В номинации «Выразительное чтение» высшей наградой «Лауреат II степени» был награжден Захар Жуков из Ярославля.

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n5zoe/