В Ярославле откроются выставки Бориса Гогина и Вячеслава Епифанова

Ярославское областное отделение Союза художников России приглашает Вас в Центральный выставочный зал Союза художников (Максимова, 15) 27 июня 2012г. в 16.30 на открытие юбилейной персональной выставки (80-летие) ГОГИНА Бориса Константиновича.
Живопись.
     Гогин Борис Константинович родился в 1932г. в деревне Тихарево Ярославской области. В1957г. – окончил Ярославское художественное училище. В 1964г. – окончил Орловский пединститут художественно-графический факультет.
     В течение 11 лет преподавал в г. Орле рисование в средней школе и на кафедре рисунка и живописи педагогического института.
     После возвращения в 1969 году в Ярославль работал художником-оформителем в Ярославском художественном фонде.
     Постоянный участник областных выставок. Участник зональных и республиканских выставок.
     1968 – Зональная выставка, Тула.
     1974 – Зональная выставка «Большая Волга»,  Горький.
     1984 –Всесоюзная выставка «Голубые дороги Страны», Ленинград.
     1998 – Республиканская выставка «Памятники Отечества», Ярославль
     Областные выставки – с 1958г.
     В 2001 году – стал членом Союза художников России.
     2001 – Региональная выставка «Провинция-столица». Ярославль.
     2002 февраль – Персональная выставка Б.К. Гогина (70 лет). Ярославль. Центральный выставочный зал ЯСХ.
Произведения находятся во многих частных собраниях в России и за рубежом.
28 июня 2012г. в 16.30 на открытие персональной выставки ЕПИФАНОВА Вячеслава Александровича.
Живопись, графика.
     Епифанов Вячеслав Александрович родился 25 июня 1957г. в пригороде Ярославля. Там среди тихой и лиричной природы прошли его детство и юность. Получив техническое образование и отслужив армии, Вячеслав увлекся живописью. Основы мастерства он получил в изостудии под руководством Бухта Б.В. Затем поступил в Костромской ГПИ на художественно - графический факультет, который окончил в 1987г. По окончании учебы Вячеслав Александрович преподавал в ДШИ, работал оформителем, параллельно художник продолжал писать то, чем любовался с детства: изменчивую природу, старинные городские ансамбли, быстро увядающие цветы. Выросшее мастерство позволило оставить службу и заняться только творчеством.
     Художник – график по специальности, Вячеслав Александрович работает во многих направлениях: живопись маслом, акварель, офорт, декоративно-прикладное искусство. Но ведущим на протяжении многих лет серьезных занятий живописью был и остается городской пейзаж. Именно ему обязан Вячеслав известностью и признанием у поклонников живописи.
     Характерная черта Вячеслава Александровича как художника – глубокая интеллигентность. Она сказывается и в четкости замысла, и в подходе к выбору натуры, и в серьезном отношении к передаче цвета, света и воздуха и в подлинной скромности.
     Городские пейзажи, натюрморты Вячеслава Александровича неизменно отличает замечательный колорит, гармония удивительно тонких сочетаний и отношений цветов. Его работы наполнены светом и теплом. Настроившись на желание вдыхать красоту. Можно ощутить ароматы цветов, напоенного влажностью дождя города, движение воздуха.
     Городские пейзажи, написанные автором, украшают дома многих ярославцев, а увезенные в качестве сувениров находятся в несчетном количестве городов и государств.
Член союза с 2005г.
"Ярославская пресс-служба"