ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ШЕДЕВРА!

Дистрибьюторская компания «Арткино прокат» при поддержке ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм» и сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула Кино» 26 августа выпускает в повторный прокат культовую комедию Владимира Меньшова «МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ» с полностью отреставрированными изображением и звуком. Сеансы будут сопровождаться эксклюзивным дополнительным материалом с рассказом об удивительной истории создания любимой кинокартины.

ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ШЕДЕВРА!

26 августа в повторный прокат выходит культовый, поистине народный оскароносный фильм Владимира МЕНЬШОВА «Москва слезам не верит». Наряду с картиной «Любовь и голуби» этот фильм – одна из главных визитных карточек Владимира Валентиновича, памяти которого мы посвящаем этот релиз. Показы фильма после полной реставрации изображения и звука, выполненной киноконцерном Мосфильм, будут сопровождаться бонусом - фильмом о том как создавалась эта картина. Выпуск приурочен к 40-летию награждения фильма призом американской киноакадемии "Оскар" в номинации "лучший фильм на иностранном языке" в 1981г. Это был 3-й Оскар присуждённый советским фильмам в период холодной войны (после "Войны и мира" Бондарчука и "Дерсу Узала" Куросавы). Архетипы русского народного характера, прекрасный актёрский состав, всем полюбившиеся песни и крылатые фразы из этого фильма принесли ему феноменальный и уникальный в истории советского кинематографа успех.

БИЛЕТЫ-ARTKINOPROKAT.COM - http://artkinoprokat.com/moskva-slezam-ne-verit

Возвращение шедевра на большие экраны также продолжает совместный проект дистрибьюторской компании «Арткино прокат» при поддержке ФГУП «Киноконцерт «Мосфильм» и сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула Кино» - необычных киносеансов, которые базируются на идее: «Кинотеатр – естественная среда обитания фильма». Уже вышли в повторный прокат искрометная комедия Элема Климова «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» и фантастическая комедия Георгия Данелии «Кин-дза-дза». Каждый релиз демонстрируется вместе с документальным фильм о создании киношедера, что позволяет зрителю взглянуть на известную подчас до кадра и до реплики любимую кинокартину совсем по-новому.

25 августа в 19:30 в кинотеатре «Формула кино ЦДМ» состоится специальный премьерный показ «Москвы слезам не верит». В событии примет участие композитор фильма и любимый народом выдающийся бард Сергей Никитин. В «Иронии судьбы» Эльдара Рязанова Сергей Никитин исполнял за Андрея Мягкова все мужские песни на музыку Микаэля Таривердиева, а в картине Владимира Меньшова он сам написал музыку к песням «Александра», «Диалог у Новогодней ёлки» и исполнил в дуэте с Татьяной Никитиной. Картину представит руководитель дистрибьюторской компании «Арткино прокат» кинорежиссёр Сергей Тютин. Впервые публике будет показан его новый документальный фильм «Как создавался шедевр». Новинка сезона – не просто посмотреть на большом экране отреставрированный культовый фильм, но и узнать об удивительной истории его создания. Модератором дискуссии выступит президент Всероссийского фестиваля «Арткино», руководитель киношколы «Артерия кино» кинорежиссёр и киновед Сергей Тютин. Участникам события будет показан его документальный фильм «История одного киношедевра».

27 августа в 19.30 в День Российского кино в кинотеатре «Формула кино Европа» состоится специальный показ с участием актёров фильма и обсуждением картины после просмотра. Модератором дискуссии выступит президент Всероссийского фестиваля «Арткино», руководитель киношколы «Артерия кино» кинорежиссёр и киновед Сергей Тютин. Участникам события будет показан его документальный фильм «История одного киношедевра».

Спецпоказы пройдут и в других городах России (Санкт-Петербург, Новосибирск, Мурманск, Челябинск, Екатеринбург, Рязань, Уфа, Нижний Новгород, Красноярск и др.)

Приобрести билеты на сеансы можно уже сейчас на сайте artkinoprokat.com