Ярославцы собирают деньги на библиотеку для талантливых детей-сирот

Третьего декабря в шесть часов вечера в ярославском дворце молодежи состоится благотворительный концерт «Маленький принц». Его цель – сбор средств на создание электронной библиотеки в Детском Доме Музыкально-художественного воспитания Ярославля. Мало кто знает, что на территории Ярославской области расположен детский дом музыкально-художественного воспитания, где с раннего детства каждый ребенок слышит музыку, которая согревает душу, снимает боль одиночества. В стенах дома живут более ста детей-сирот. Большинство воспитанников ведут активную концертную деятельность и являются лауреатами многих конкурсов и соревнований.
Сотрудники детского дома делают много для образования и реализации творческого потенциала детей, однако есть проблемы, которые можно решить только за деньги. Детям необходима библиотека. В учреждении есть помещение, есть книжный фонд, но для обеспечения нормального развития ребенка не достаточно какого-то ограниченного набора книг.
Современная библиотека может стать центром общения и просвещения в детском доме, появится возможность организовывать встречи с интересными людьми, проводить литературные гостиные, знакомиться с мировыми шедеврами искусства, – именно такую цель ставят перед собой организаторы акции: рекламное агентство «Head Made», «Российский Фонд Милосердия и Здоровья», детский дом музыкально-художественного воспитания № 5 и «Дворец Молодежи».
В программе благотворительного вечера выступления воспитанников детского дома, приглашенных артистов и творческих коллективов Ярославля.