Юбилейная выставка «1150-летие Ростова Великого»

20 августа 2012 года в 16.00 открывается Юбилейная выставка, посвященная празднованию сразу двух знаменательных дат: 1150-летие одного из красивейших городов России - Ростова Великого и 1150-летие со дня возникновения Российской Государственности. Инициатором и организатором Выставки является Ярославский Фонд развития культуры при поддержке администрации города Ростова. Официальное открытие Выставки начнется с выступлений главы администрации Юрия Бойко и руководителя Фонда культуры Александра Орлова.
Затем для посетителей будет организована обзорная экскурсия по выставочной экспозиции. Также на открытии будет живое исполнение классической музыки и непревзойденный вокал лучших оперных голосов Ярославской области.
Для проведения Выставки было выбрано старинное здание ростовской гимназии имени А.Л. Кекина. Такой выбор не случаен. Этот объект уникален тем, что более века взращивает в своих стенах интеллектуальную и культурную элиту. Со времен открытия гимназии, инициированного купцом-меценатом А.Л. Кекиным, здесь сохраняется дух новаторства и творческого развития, которым пронизана и сама экспозиция Юбилейной выставки.
Идея поздравить древний город с 1150-летним юбилеем объединила выдающихся художников из нескольких городов России, среди которых: Ярославль, Москва, Владимир, Данилов, Калуга и, конечно, сам Ростов Великий.
Художественная экспозиция обещает быть весьма интересной и разноплановой. Александр Александров, Владимир Литвинов, Михаил Бекетов, Елена Евдокимова, Александра Харламова-Сибрина, Вячеслав Зарослов, Владимир Реутов, Валерий Бусыгин, Орест Голдыра, Станислав и Лариса Минченко – это далеко не полный перечень авторов представленных картин. Художники работают в различных жанрах изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Посетители Юбилейной выставки смогут познакомиться с неповторимыми образцами творчества в области живописи, графики и даже горячей эмали.
Также в течение всей выставки её посетители смогут насладиться живым исполнением классической музыки и вокальных композиций. Ежедневно в определенное время артисты высокого уровня будут радовать слух ростовцев и гостей города. Следите за временем выступлений на сайте yarcult.org – каждый день оно будет варьироваться в зависимости от графика артистов.
Приглашаем всех ценителей прекрасного посетить Юбилейную выставку, приуроченную к 1150-летию со дня основания Ростова Великого и возникновения Российской Государственности, с 20 августа по 2 сентября! http://yarcult.org/announcements/11480/
Ярославский фонд культуры