Дмитрий Певцов в Ярославле: «Я стараюсь участвовать только в тех проектах, которые несут заряд любви». Фото и видео

Об этом артист рассказал после вчерашнего концерта в ДК железнодорожников. Сюда вместе с группой «Кар Туш» он приехал по приглашению железнодорожников, которые отмечали 10-летие ОАО «Российские железные дороги».

Певец, актер российского кино и театра «Ленком» появился на сцене без опозданий. Приветствовал зал он в кожаных брюках и в белой, почти народной рубахе.

Его выступление сложно было назвать концертом, это было творческим вечером. Некоторым песням предшествовали стихи, которые настраивали слушателя на нужную эмоциональную волну, готовили к восприятию следующей песни.

Дмитрий Певцов на глазах зрителей, не меняя костюма, с легкостью перевоплощался то в лихого атамана, то в печального клоуна, то в маленькую капризную принцессу. Все изменения тут же сопровождались выкриками из зала: «Браво!». Артиста такая реакция публики явно подогревала - он начал шутить, танцевать, а потом и вовсе сел на шпагат посреди сцены. Только диву даешься, неужели ему 50?!

Начался антракт. Но даже уйдя со сцены, Дмитрий Певцов не смог выключить своего Актера. Стало ясно, что актерство для него - это не игра, а жизнь. Он обменивался шутками с музыкантами, разминался в коридоре, но перед выходом волнения скрыть не смог.

Он долго собирался, закрыл глаза на пороге сцены, на несколько секунд задержался, а потом сделал большой шаг навстречу зрителю.

Интервью должно было начаться сразу после концерта, поэтому мы дежурили возле гримерки. С цветами и улыбкой Певцов зашел туда, чтобы переодеться. Из-за двери по всему коридору полились молодецкие песни...

Уставший, но довольный Певцов встретил нас на пороге шуткой: «Кто эти люди, и где мои вещи?».

Зачехлив гитару, он, наконец, смог ответить на вопросы.

- Если встанет вопрос, актерская карьера или певческая, что выберете? И почему?

- Такой ситуации быть просто не может. Здесь, как говорится, без вариантов. У меня призвание к актерской профессии. Это мне досталось от Господа и от папы с мамой, я должен этому служить. Все остальное время я могу тратить на музыку.

- В вашем репертуаре множество песен. Есть ли та, которая наиболее вам близка?

- Все песни, которые я пою, мне близки. Если я ее выбираю, значит, она меня чем-то трогает, и я что-то с помощью нее хочу сказать. Конечно, у нас в арсенале есть песни, которые долго живут, -это «Кони привередливые» или «Он не вернулся из боя». Это мощные номера, но и они каждый раз получаются по-разному. Песни, как дети - все любимые.

- Если говорить об актерской профессии, в каком амплуа вы чувствуете себя наиболее органично?

- Для меня не имеет значения амплуа. Чем более герой отличается от меня, тем интереснее. Еще лучше, если он оказывается в экстремальной ситуации. В последнее время я стараюсь, чтобы то, в чем я участвую, несло заряд любви, заряд радости.

- Был ли в вашей карьере проект, об участии в котором потом приходилось жалеть?

- Таких много. В основном это касается кино, ведь никогда не знаешь, что в итоге получится. Иногда бывает суперкоманда, суперрежисер, и артисты, и музыка, и свет, а ничего не получается или получается ерунда. Но я не расстраиваюсь по этому поводу. По крайней мере, не бесплатно работал.

- Вы пересматриваете фильмы и передачи со своим участием или вы не можете видеть себя на экране, как многие коллеги по звездному цеху?

- Я могу смотреть на себя на экране, но этим не занимаюсь.

- То есть звездной болезнью не страдаете?

- Мне уже поздно, - смеется он.

- Что позволяет вам расслабиться, отвлечься от работы?

- Семья. Совместный отдых с женой, с сыном, с мамой. А если это еще и отдых на море, то больше ничего и не нужно.

- Мы наблюдали за тем, как вы готовитесь к выходу на сцену. Это походило на какой-то ритуал. Вы суеверный человек?

- Нет, я абсолютно не суеверный. Я считаю, что любое хорошее дело надо начинать с молитвы. Перед выходом я прочитал краткую молитву и перекрестился.

Ярньюс.Нет – Ярославль