Яндекс.Метрика

"Россия 24. Ярославль" покажет художественный фильм о жизни Иннокентия Сибирякова

«Помогите мне, я страшно богат» - художественный фильм под таким названием недавно вышел на телеканале «Культура».
В нем рассказывается о жизни благотворителя конца 19 века, а впоследствии монаха, Иннокентия Сибирякова. Родом из Иркутска, в юношестве для получения образования сибиряков переехал в Санкт-Петербург, где, благодаря таланту коммерсанта, стал крупным золотопромышленником, во много раз приумножив средства, доставшиеся от родителей. На развитие науки, просвещение, восстановление церквей и храмов, научные и этнографические экспедиции Иннокентий Сибиряков жертвовал миллионы рублей. Судьбоносным для него оказался наш Углич. Монахиня Угличского женского монастыря, собиравшая деньги на помощь храму, побоялась принять крупную сумму, и, посчитав Сибирякова за вора, сдала его в полицию. Именно с этого момента, разочаровавшись в мирской жизни, крупнейший меценат того времени решил стать монахом и уехал на Афон. Сейчас в России создано просветительское общество имени Иннокентия Сибирякова, благодаря которому и был снят художественный фильм. Кроме того, общество выступило с инициативой - канонизировать Иннокентия Сбирякова в России.

«Все свое состояние, огромное, на наши деньги около 60 миллиардов, он отдал на меценатство и на благотворительность. И, в конце концов, ушел в схим на Афоне. Там он погребен, и там его мощи проявляют признаки святости. Цель нашего общества - канонизация Иннокентия Сибирякова, скимонаха Иннокентия, который на Афоне уже святой. Пришло время у нас его канонизировать», - говорит Светлана Никонова - председатель Православного просветительского общества имени скимонаха Иннокентия Сибирякова.

Художественный фильм «Помогите мне, я страшно богат» о жизни Иннокентия Сибирякова мы покажем в эфире телеканала «Россия 24. Ярославль». О дате выхода мы сообщим дополнительно.
Поделиться
Комментировать