Профессор ЯГУ им. П.Г. Демидова награжден медалью «За заслуги»

За активное и плодотворное содействие в решении задач Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области и в связи с 70-летием главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков наградил Льва Леонидовича Кругликова - профессора кафедры уголовного права и процесса Ярославского государственного университета им. П.Г.Демидова медалью «За заслуги».
Об этом ЯРНОВОСТЯМ сообщили в пресс-группе УФССП по Ярославской области.

16 января 2010 года медаль юбиляру вручил заместитель руководителя УФССП России по Ярославской области Павел Чирков.
Лев Кругликов вносит ощутимый вклад в укрепление законности и правопорядка в стране и области: готовит кадры высшей квалификации для работы в органах юстиции, службы судебных приставов, суда, прокуратуры.
Под его непосредственным руководством и при его участии в апреле 2007 года и октябре 2009 года состоялись научно-практические конференции по проблемам осуществления дознания в Федеральной службе судебных приставов, по итогам которых подготовлены научно-практические материалы, успешно используемые в повседневной деятельности органов дознания УФССП России по Ярославской области. Он постоянно оказывает Управлению практическую и методическую помощь. В настоящее время Лев Кругликов состоит в квалификационной, а также экзаменационной судебной комиссиях по Ярославской области.
Справка ЯРНОВОСТЕЙ:
Кругликов Лев Леонидович родился 11 января 1940 года на хут. Черкесовский Волгоградской области; окончил юридический факультет Томского государственного университета в 1965 г., доктор юридических наук, профессор, академик РАЕН, действительный член МАНН ВШ; 1957-1964 гг. – рабочий Линевского консервного комбината, оператор газораспределительной станции, инструктор РК ВЛКСМ; 1964-1972 гг. – следователь района, прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Омской области, старший преподаватель кафедры уголовного процесса; 1972 г. – старший преподаватель, и. о. доцента, доцент, старший научный сотрудник, и. о. профессора, профессор кафедры уголовного права и процесса Ярославского государственного университета им. Демидова; 1990-1993 гг. – председатель Ярославского горсовета народных депутатов; к сфере его научных интересов относятся: правоведение, уголовное право, криминология, уголовно-исполнительное право; заслуженный деятель науки РФ, почетный преподаватель ЯрГУ; награжден нагрудным знаком "За отличные успехи в работе".
ЯРНОВОСТИ