Участники форума «Будущие интеллектуальные лидеры России» побывали на различных экскурсиях
27 октября 2015 ●
Первый ярославский
Второй день форума «Будущие интеллектуальные лидеры России» для его участников был насыщенным не только на встречи, но и на события.

Сегодня группы талантливых школьников химиков посетили ведущее предприятие фарм-индустрии. Чем еще удивили в Ярославле интеллектуальных лидеров России, расскажут мои коллеги.
«Форум будущие интеллектуальные лидеры России» в самом разгаре. Сегодня всех одаренных детей ждали познавательные экскурсии и конференции. Лекция для ребят из секции «Технология движения» прошли прямо в вагоне поезда.
Специально для участников форума на перрон вокзала Ярославль главный приехал выставочно-лекционный комплекс. Девять вагонов с новейшими технологиями машиностроения и передовыми решениями в сфере ж/д-транспорта то, что нужно современным вундеркиндам. Все от макетов первых паровозов до современных высокоскоростных электричек, инфраструктура железных дорог. Здесь даже можно почувствовать себя настоящим машинистом.
Десятиклассник из Санкт-Петербурга Иван Никитин с детства любит технику, здесь на форуме вместе с ребятами создают локомотив будущего, который сможет доехать от Санкт-Петербурга до Владивостока за 3 дня, без смены командного состава и 9 тысячами тонн груза.
- Вот там был зал с локомотивами. И нам нужен локомотив, за основу взяли, сфотографировали характеристики придем и будем дальше разрабатывать,- говорит Иван Никитин.
Других ребят заинтересовал новый вагон выставки , посвященный юбилею победы в Великой Отечественной войне. Макеты, которые в реальном времени показывают весь ужас войны,технику сражавшуюся на благо Родины, боевые и трудовые подвиги железнодорожников - такое, не увидишь на фото в интернете.
- Все, что вы здесь видите, оно создано в единственном экземпляре. По макетам министерства обороны РФ, так же удивительно, что в этом вагоне представлены экспонаты, посвященные железнодорожникам, что является большой редкостью,- говорит Дмитрий Темофеев, лектор-экскурсовод.
Свои проекты юные интеллектуалы представят на суд научных руководителей уже к концу этой недели. Возможно уже в ближайшем будущем именно задумки современных школьников станут передовыми в сфере развития технологий.
Экскурсионной площадкой для детей из секции "технологии здоровья" стало одно из фармацевтических предприятий региона. Что нового узнали юные химики и биологи расскажет мой коллега Алексей Николаев.
Бактерии, споры, белки — все это живет и переходит из одной формы в другую. Эти процессы своими глазами видят участники форума интеллектуальное будущее России. Все ребята изучают естественные науки и посещение одного из передовых фарм -предприятий стало для них настоящим событием.
- Больше всего понравилось видеть этот живой процесс, то что это случается именно сейчас, здесь на моих глазах, что я могу видеть это. Ну и это здорово,- говорит Ирина Семигулина, ученица физико-математического лицея (г.Оренбург).
Ярославна Ольга Травникова для себя решила, что непременно станет фармацевтом. Семейная трагедия, говорит, расставила приоритеты в ее жизни.
- На самом деле у меня бабушка умерла и сейчас дедушка болеет раком, и поэтому мне всегда хотелось... я представляю сколько человек переживает страданиями по этому поводу в такие моменты и мне всегда хотелось помочь людям,- говорит Ольга Травникова, ученица «Провинциального» колледжа (г.Ярославль).
Руководители предприятия не скрывают. Школьников, которые сегодня посетили предприятие они хотели бы видеть в числе своих сотрудников.