«Ночь искусств» в Ярославле: экскурсии, концерты, кинопоказы

Во вторник, 3 ноября, в Ярославле пройдет ежегодная акция «Ночь искусств».
 В ней примут участие театры, музеи, библиотеки, дома культуры, концертные залы города. В этом году акция пройдет под девизом «Искусство объединяет». В Ярославском художественном музее праздник искусства начнется в 18 часов. В этот вечер для детей и взрослых состоятся экскурсии по выставке «Три великих портретиста: Рокотов, Левицкий, Боровиковский». Все желающие смогут посетить обновленную экспозицию «Искусство XX века» и посмотреть фильмы Александра Петрова. Гостей ждут музыкальные программы воспитанников детских школ искусств. Присоединится к акции и Ярославский музей-заповедник . В 18 часов в зале «Классика» состоится концерт Московского хорового театра Бориса Певзнера. Артисты исполнят шедевры русской вокальной лирики на стихи Александра Пушкина. Кроме того, в музее пройдут экскурсии и мастер-класс по печати гравюры. При хорошей погоде участники акции смогут подняться на звонницу и посмотреть с высоты на вечерний Ярославль. Завершится праздник знакомством с новым зданием музея-заповедника на Революционной улице, 13, и файер-шоу. В КЗЦ «Миллениум» «Ночь искусств» отметят просмотром фильма Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи». Показы состоятся в 19 и в 21 час. В Ярославской филармонии в 20 часов состоится концерт «Хоронько-Оркестра». Перед его началом в фойе Концертного зала имени Собинова выступят ярославские молодые поэты, художники и актеры. Театр драмы имени Федора Волкова в честь «Ночи искусств» организует встречу с композитором Игорем Есиповичем. Она начнется в 22 часа на камерной сцене. Пройдет «Ночь искусств» и в других городах Ярославской области. Так, в музее-заповеднике «Ростовский кремль» днем состоятся мастер-классы, а в 17 часов в Красной палате начнется джазовый концерт квартета The Staple.