22 апреля ярославцы встретятся с писателем Алексеем Слаповским

22 апреля 2012 года в 15.00 в рамках выставки-ярмарки «Книжная культура Ярославского края» состоится встреча с писателем, драматургом и сценаристом Алексеем Слаповским.

Алексей Иванович Слаповский – член Союза российских писателей и Союза театральных деятелей. Он является лауреатом первой премии на I Европейском конкурсе пьес за пьесу «Вишнёвый садик» (1994), премии Всероссийского конкурса драматургов (1996), премии конкурса книг «Москва-Пенне» за роман «День денег» (2008). Алексей Иванович четыре раза становился финалистом премии Букера (за романы «Первое второе пришествие», «Анкета», «День денег», «Качество жизни»). В 2010 году в Перми на Первом международном кинофестивале «Текстура» он получил гран-при за лучший сценарий («У нас убивают по вторникам»).

Алексей Слаповский хорошо известен как автор романов «День денег», «Синдром феникса», «Я не я», а также как сценарист телевизионных сериалов «Остановка по требованию», «Участок» и кинофильма «Ирония судьбы-2».
Театральная публика знает Алексея Слаповского как востребованного драматурга. В настоящее время во многих российских театрах идет около 30 спектаклей по его пьесам. В репертуарах двух ярославских театров тоже есть спектакли, поставленные по его пьесам. Это спектакль «Бедный миллионер» в Академическом театре драмы им. Фёдора Волкова по пьесе «Душа миллиардера» и спектакль «Кино, которого нет» Учебного театра Ярославского государственного театрального института по мотивам произведений Алексея Слаповского.
На встречу приглашаются литераторы, преподаватели и студенты филологических факультетов, театральные деятели, библиотекари и все любители творчества писателя!

ЯрКуб