Борис Гребенщиков сыграет с ирландскими музыкантами в Ярославле!

Что: совместный концерт Бориса Гребенщикова и ирландских музыкантов – Брайана Финнегана, Джона Джо Келли и Алана Келли;

Когда: 10 июля; Где: клуб «Горка». Концерты Бориса Гребенщикова и музыкантов, собиравшихся вокруг "посла рок-н-ролла в неритмичной стране", всегда можно было разделить на две условные категории: большие, "электрические" и камерные, клубные, домашние - акустические. Именно в атмосфере домашнего концерта и пройдет выступление БГ в Ярославле 10 июля. БГ впервые приезжает в Ярославль не в составе Аквариума: в этот раз играть с ним будут исключительно ирландские музыканты. Вместе с легендарным флейтистом Брайаном Финнеганом, сопровождающим БГ почти постоянно на протяжении последних семи лет, в Россию приедут еще два героя современной кельтской музыки: боронист Джон Джо Келли, и его однофамилец, лучший аккордеонист Ирландии Алан Келли. Программа концерта держится в строжайшем секрете. Тем не менее, можно предположить, что в такой аранжировке и новые песни Гребенщикова и старые зазвучат совершенно особенно. Но ни в коем случае неестественно - ирландская, кельтская музыка, всегда была одним из тех основных источников, которыми питалась музыка БГ на протяжении последних сорока лет. Гребенщиков вспоминает, что "когда-то, в мифической юности, друзья-студенты привезли мне нереально долгоиграющую кассету, где было записано несколько часов радиовещания некоей станции, передававшей британскую народную музыку. Как я ценил это сокровище! Я затер ее до дыр. Каждое прослушивание выпускало мою душу на прогулку в мифический и, одновременно, реальнее реального мир. Это было как вода из волшебного родника, дававшая мне новые непомерные силы". Ирландская группа БГ успела сыграть всего три концерта: два в Дублине и один в Израиле. Ярославлю выпала честь стать первым из российских городов, принимающих ее у себя. По свидетельству первых очевидцев, после концерта возникает ощущение, что изначально Аквариум и был создан для того, чтобы играть в пабах. Приходите испытать это радостное чувство! Билеты уже в продаже на Яркасса, в кассах “Горки” а также в магазине “Муза” (ул. Депутатская, 15). Информация по телефонам: (4852) 33-43-14 и 33-43-14.