Как провести выходные в Ярославле (21-22 июля 2012 года)?

Тяжелая рабочая неделя подошла к своему завершению, и, конечно же, хочется приятно и с пользой провести грядущие выходные. Несмотря на то, что погода последние дни нас не балует, положительные эмоции еще никто не отменял. Мы предлагаем вашему вниманию варианты позитивного времяпрепровождения.
Кино В прокат вышел триллер «Космополис», главную роль в котором сыграл Роберт Паттинсон, проснувшийся знаменитым после роли вампира в «Сумерках». Сюжет разворачивается вокруг 28-летнего мультимиллионера Эрика Пэккера, который, мягко говоря, ведет не совсем пуританский образ жизни. В один из дней Эрик едет через Манхэттен к стилисту, но из-за странных совпадений его поездка в лимузине превращается в настоящую Одиссею. И вот, в один момент, человек у которого было все, это все и теряет. События фильма авторы уложили в одни сутки, но это не помешало раскрыть жизнь Запада со всех ее сторон. В продолжение истории о превратностях жизни миллионеров, боевик «Солдаты удачи» расскажет о богатых, но недовольных жизнью банкире, гение видеоигр, русском алюминиевом магнате, международном торговце оружием и основателе мобильной связи. И вся эта разношерстная компания, устав от «пресной» жизни, направляется за деньги на войну, дабы прочувствовать все «прелести» боевых действий и получить дозу адреналина, но, как и положено для завязки сюжета, все с самого начала идет не так. Иллюзия игры, на которую они рассчитывали, рушится после того, как они попадают на остров. Лодки тонут. Охрана убита… Смогут ли изнеженные миллионеры выбраться из ловушки, что приготовил им остров? Если эти выходные вам хочется провести за романтическим фильмом, то мелодрама с примесью фантастики «Ищу друга на конец света» для вас. К Земле приближается огромный астероид, грозящий уничтожить все живое на планете. Что же делать в свои последние дни? Главный герой ленты решает отправиться на поиски первой школьной любви… Кроме того, к выходным в прокат вышла очередная безбашенная комедия — «Папа досвидос». Уже то, что одну из главных ролей играет Адам Сэндлер, предполагает нескучный вечер. Харизматичный герой попадает, причем по своей же безалаберности, в щекотливую ситуацию. В достаточно юные годы он становится отцом, мать ребенка старше нерадивого папаши, да еще и учительница. Ее сажают в тюрьму за совращение несовершеннолетнего мальчика, и ответственность за малыша ложится на плечи Донни. Главный герой ждал, когда сыну исполнится 18 лет, чтобы распрощаться с ним, после чего поддался безудержному веселью, которого был лишен долгие годы. Но, как и положено, счастье его было недолгим. Донни оказывается в долгах перед налоговой службой, и если он не выплатит крупную сумму, то окажется за решеткой. Тут-то папаша и вспоминает про своего отпрыска, который, к слову, собирается жениться на обеспеченной девушке. Вот и причина для воссоединения семьи! Однако, после встречи с сыном, меркантильный интерес отходи на второй план, и в тусовщике просыпаются отцовские чувства. «Красные огни» — выбор тех, кто предпочитает пощекотать себе нервы, впрочем, захватывающий сюжет триллера не оставит равнодушным ни одного зрителя. Картина поведает историю опытного парапсихолога Маргарэт Мэтисон, которая посвятила всю себя изучению паранормальных явлений. Она стоит на пороге открытия сверхъестественного, обладая потрясающими наработками в этой области, но тут Маргарэт понимает, что самой в этом деле ей не справиться. Она обращается за помощью к некогда известному и талантливому экстрасенсу, который соглашается участвовать в эксперименте, несмотря на то, что не практиковал уже 30 лет. Они оба и не предполагают, чем могут обернуться их опасные опыты… Вечеринки/ Концерты Всего один раз в год энергии ночных городов сливаются в единый массивный поток, способный захлестнуть сознание людей и изменить его навсегда. «Dёмино Dance Arena» — ежегодный глобальный танцевальный фестиваль под открытым небом. Случится это масштабное событие 21 июля. В этом году хэдлайнером события станет российский DJ № 1 (по версии портала promodj.com) — DJ JIM (Evgeniy Glotikov)! За подробной информацией обращайтесь на страницу группы события в контакте: http://vk.com/dancearena Вечер 22 июля вы можете провести за кружечкой хорошего пива в «Первом Пабе», где выступит блюз-рок команда «Корни Травы». Они исполняют традиционный рок-н-ролл, блюз и блюз-рок американских и английских авторов. В основном это «золотые хиты» 50-70х годов, ставшие популярными во всём мире. Вход свободный. Спорт 21 июля у вас есть замечательная возможность попасть на бесплатные занятия по стретч-прессу на пляже. Лето, солнце, пляж — идеальные условия для укрепления своего здоровья и развития пластичности на свежем воздухе! Сбор в 10.55 на набережной реки Которосль, у лестницы с беседкой, рядом с гостиницей «Юбилейная». Тренер — Дарья Щапова Все интересующие вас вопросы вы можете задать здесь. Мероприятия 21 июля состоится межрегиональный туристский фестиваль «Соль Великая — 2012». Мероприятие приурочено сразу к двум событиям: 83-летие Некрасовского района и 798-летие поселка Некрасовское. Место проведения — центральная площадь поселка Некрасовское, которую оформят в стиле посада XVIII века. А праздничную атмосферу создадут главные участники фестиваля: ремесленники, булочники, музыканты, певцы, разносчики газет и сладостей. С программой мероприятия можно ознакомиться здесь. С 21 июля стартует феерия «Звезды Монте-Карло». Гимнасты, акробаты-рекордсмены, номера с животными, клоуны — все это ждет вас и ваших детей в Ярославском цирке. Выставки В выставочном зале им. Нужина - экспозиция театрального художника Валерия Кунгурова «TENORE DI VITA». Приятных выходных! ЯрКуб