Показ фильма «Перекресток» в рамках проекта «КИНОЛЕТО»

6 августа в 21.00 в рамках проекта «КИНОЛЕТО» в Ярославском музее-заповеднике состоится презентация проекта «Докер» и показ фильма «Перекресток».
Фильм «Перекресток» рассказывает о бездомном художнике Валерии Ляшкевиче, который 20 лет живет на улицах белорусского города Гомеля. Для местных жителей бездомный голубоглазый старичок, рисующий «картинки», – местная достопримечательность. Для искусствоведов – феномен, достойный пристального внимания, серьезный и самобытный художник. А для авторов фильма – человек, который рисует не просто жизнь, а свой особый взгляд на нее, свою философию, свое представление о добре и зле. В киноработу вместился один год жизни главного героя. За его внешней стойкостью и бескомпромиссностью не сразу удается разглядеть драму бесконечно одинокого человека. Сменяются времена года, проходят мимо люди и судьбы, а его жизнь остановилась – замерла на «перекрестке». Парадоксально, но факт: картина снималась на собственные средства съемочной группы, а когда вышла — начала помогать своему герою. Благодаря фильму «Перекрёсток» и проведенным впоследствии выставкам в музеях Минска и Гомеля удалось продать десятки оригиналов и сотни репродукций картин Валерия Ляшкевича. Был открыт благотворительный счет в банке и собрана приличная сумма, чтобы в будущем купить для него дом. Режиссер — Анастасия Мирошниченко Беларусь, 2014

Это дебютная работа, успевшая за последние месяцы собрать целый букет престижных кинонаград: Специальный приз жюри и Приз зрительских симпатий на 30-ом Международном кинофестивале в Варшаве; Приз за Лучший фильм о человеке-созидателе, Лучший дебют и Приз зрительских симпатий на 25-ом Открытом Фестивале Документального кино «Россия» в Екатеринбурге; Специальный Приз жюри на Международном благотворительном фестивале «Лучезарный Ангел»; Приз за Лучший национальный документальный фильм Международном кинофестивале «Листопад» в Минске и другие.

Стоимость билетов: полный билет – 250 рублей, льготный – 150 рублей.