Рада и Терновник в Ярославле

24 января в ДК ВОГ (ул.Володарского, 62А) начало в 21.00 билеты в предпродаже в магазинах "Муза", "Неформаркет" и "Лестница в небо" (билеты - 250/300/350 Для иногородних в день концерта при предъявлении паспорта - 250). Акустическая программа.

"Рада Анчевская - пример бескомпромиссного пути настоящей воительницы. Никаких жалоб на непризнание массами, информационную блокаду или нехватку средств, ничего из того, что так часто слышишь от независимых артистов. Вместо этого полноценная концертная жизнь и 12 студийных альбомов в наличии - такой дискографией может похвастаться далеко не каждый артист. Не говоря здесь уже о главном оружии Рады - ее голосе. Как результат - статус подлинной звезды русского андеграунда. Какими бы стилями и направлениями не увлекалась Рада, от дарк-фолка и трип-хопа до романса и атонального авангарда, она всегда остается собой - подобные формулировки, конечно, банальны, но в данном случае это чистейшая правда." Андрей Бухарин (журналист)
"Гибкий голос Рады и отточенные аранжировки Анчевского образуют по-настоящему интеллектуальную музыку, а тексты выдают профессиональное знание фольклора. Вроде бы в итоге должны получиться холодновато-рассчитанные композиции, но когда сидишь в зале, возникает ощущение импровизации, птичьей лёгкости и безвременья. Кажется, что этот голос, эти слова могли звучать и двадцать, и двести лет назад, и будут звучать ещё долго после того, как и нас здесь не станет". Марта Кетро (писатель)
"Рада & Терновник" играют мощнейший этнический рок - в самом исконном и подлинном воплощении. Эта музыка как будто произрастает откуда-то из дремучих лесов и топких болот, обнажает нерв народной лирики, звучит жутко, порой заупокойно, пробирает до костей, до кончиков. "Так поют духи, так говорят ветви, так дует ветер. Бояться не надо - мрака тут не больше, чем настоящего света. Это стоит услышать хотя бы для того, чтобы понять, что "русская народная" вовсе не означает "блатная-хороводная". И еще много для чего." (из публикаций в прессе)