События августа и надвигающегося сентября (lift-project)

Друзья, 26 сентября, в 23 часа вечера зовем вас в кинотеатр "Родина" прощаться с теплым летом в формате кино-non-stop и за 4.5 часа посмотреть 3 программы короткометражек, представляющие Австралию, Испанию и Японию. Ночь SUMMER SHORTS - фестивальные хиты и неожиданные открытия: лучшие фильмы из разных уголков земли. Стоимость билета - 300 руб.

А в выходные есть повод поехать в Ростов на международный фестиваль "Ростовское действо", программа насыщенная, знакомьтесь - http://www.rostmuseum.ru/news/2011/rostdeyst/text.html. Открытие нашей фотовыставки "Словарь города" состоится 27 августа, в субботу, в 12:45.
Если останетесь в Ярославле, можно отпраздновать день российского кино. В "Родине" состоится премьера фильма "За тобой" и встреча с создателями фильма.
И не за горами 4-й фестиваль "Архитектура движения".
Тема фестиваля - коммуникации. Что помогает нам общаться, знакомиться и просто улыбаться друг другу в городе? Что нас объединяет и делает нашу жизнь в городе интересной и наполненной? Есть огромное количество причин, почему мы не чувствуем и не хотим чувствовать себя частью города и городского сообщества. Но обсуждать их нет смысла, потому что вне зависимости от того, где мы родились и выросли, почему оказались здесь, а не там, мы живем в Ярославле, принадлежим этому месту, встречаемся с этими людьми. Попробуем увидеть эти связи, выстроить эти отношения вместе с фестивалем «Архитектура движения».
Большая часть программы - воркшопы. Мы хотим, чтобы вы не только становились зрителями и ценителями, а попробовали участие, коллаборацию с профессиональными художниками, вступили в прямую коммуникацию с искусством и городом. Главная фестивальная выставка посвящена коммьюнити: каждый из нас сегодня является членом того или иного виртуального сообщества, игнорируя людей, которые живут по-соседству; немедленно реагирует на вопрос незнакомого человека в социальной сети и не помогает знакомому в непростой ситуации. Преобразовывать пространство города будет «творческий десант» граффитистов, преобразовывать жизнь удаленного городского района вместе с его жителями будут актеры и музыканты. Узнавать город на экскурсии, не узнавать - на концерте. Присоединяйтесь!