«Приключение Тима, или Проданный смех»
6+
ПРЕМЬЕРА

16 сентября 2022 года 19:00,
17 и 18 сентября 2022 года 12:00 и 15:00
Москва, ул. Павловская, д. 6 (большая сцена)
16 сентября «Театр Терезы Дуровой» откроет 30-й юбилейный сезон премьерой музыкального спектакля «Приключение Тима, или Проданный смех». На большой сцене развернётся настоящая мистерия: противостояние обыкновенного мальчишки по имени Тим и таинственного барона Трёча, под обличием которого скрывается сам чёрт.

Спектакль «Приключение Тима, или Проданный смех» пополнит коллекцию масштабных музыкальных постановок театра для семейного просмотра. Загадочная история о проданном смехе в интерпретации драматурга Артема Абрамова происходит в конце XIX века. По своей сути это сказка для детей и взрослых, в которой волшебство вторгается в реальный мир, а современные технические достижения соседствуют со старинным укладом жизни.
Действие спектакля начинается со скачек на ипподроме, где все пропитано азартом, и с ударом финального колокола ликование может смениться трагедией. Здесь возникший из ниоткуда незнакомец Трёч делает юному Тиму щедрое предложение: обменять его звонкий, но ничего не стоящий смех на самую фантастическую способность в мире – выигрывать любое пари! Однако у каждой сделки есть оборотная сторона. Трёч не был бы столь всесилен, если бы не умел виртуозно манипулировать будущим. Но и Тим не так прост. Лишившись смеха, он не утратил смекалку и оптимизм. Именно они помогут юноше заключить такое пари, последствия которого даже этот зловещий господин не мог предвидеть!
На глазах у зрителей в спектакле будут происходить мистические метаморфозы: городской квартал лишится красок и света, как только улыбка Тима сойдет с его лица; по команде барона Трёча замрет мир; а призрак отца явится главному герою, чтобы вернуть ему веру в себя…

«Приключение Тима, или Проданный смех» – первая работа на большой сцене «Театра Терезы Дуровой» молодых режиссеров Дарьи Коршуновой и Арсения Краковского.
Вместе с признанными мастерами отечественного театра –
художественным руководителем спектакля, нар. арт. РФ Терезой Дуровой,
художником-постановщиком, нар. худ. РФ Марией Рыбасовой,
художником по костюмам, засл. худ. РФ Викторией Севрюковой,
драматургом Артёмом Абрамовым,
автором стихов Андреем Усачёвым,
композитором Сергеем Кондратьевым,
хореографом Артуром Ощепковым
– они создали постановку с простым, но очень важным лейтмотивом: «Счастье рядом, только руку протяни!»

Художественный руководитель спектакля, народная артистка РФ Тереза Дурова: «Я с легким сердцем доверила Дарье Коршуновой и Арсению Краковскому создание нового спектакля, который откроет наш юбилейный сезон. Ребята не только талантливые актеры и замечательная творческая семья – на их счету постановки нескольких полномасштабных мюзиклов для юных дарований МДМ-студии, отмеченные многочисленными российскими и международными театральными наградами. Заглядывая на репетиции «Проданного смеха», я каждый раз убеждалась: происходящее на сцене полностью соответствует духу и эстетике нашего театра. Молодые режиссеры отлично сработались с командой, создавшей вместе со мной десяток спектаклей-хитов. Это значит, что зрителей ждет постановка в нашем фирменном стиле – с масштабными декорациями, бесподобными костюмами, многогранными образами, ярким музыкальным оформлением и вечными размышлениями о неподдельных ценностях и опасных иллюзиях».

Режиссер спектакля Дарья Коршунова: «При выборе материала для нового спектакля история о Тиме Талере привлекла меня динамичным сюжетом, почти детективной интригой, рассуждениями о нищете с улыбкой и безмерном богатстве, которое не приносит радости. Нам бы очень хотелось, чтобы после просмотра зрители задумались: не стоит слишком рано взрослеть, нужно всегда сохранять в себе что-то от ребенка, а именно – искренний, открытый смех! Смейтесь чаще, чтобы пробудить память о годах развеселой беззаботности! Ведь “кто смеётся, тот спасён”».

Продолжительность: 2 часа с антрактом.

Расписание премьерных показов:
16 сентября 19:00