«Цыганский барон» прибудет в Рыбинск из Иваново

11 февраля на сцене Рыбинского театра драмы выступит с гастрольным спектаклем Ивановский музыкальный театр. Зрители Рыбинска увидят классическую венскую оперетту Иоганна Штрауса — «Цыганский барон».

Режиссер-постановщик — засл. арт. России Ю. Коган. Дирижёр-постановщик — А. Ладыженский. Художник-постановщик — В. Новожилова. Балетмейстер-постановщик — Н. Базилевская. _ Вернувшись из долгих странствий в родные края, барон Сандор Баринкай вдруг видит нового владельца своего имения — это свинозаводчик Колман Зупан, который, присвоив чужое добро, надеялся никогда не увидеть настоящего хозяина… Здесь же, Сандор встречает прекрасную цыганку Саффи, поведавшую ему об установленных Зупаном запретах на жизнь и счастье. Впечатлённый рассказом и красотой Саффи, Сандор решает объединиться с табором, чтобы помочь им снова обрести свободу… Классическая венская оперетта Иоганна Штрауса — гимн любви и музыке. Неожиданные злоключения барона Сандора Баринкая, его любовь к цыганке Саффи, козни злодеев — судьи Карнеро и свинозаводчика Зупана — и, конечно же, «чары, песни, пляски» в цыганском таборе не оставят равнодушным зрителя. _ Ивановский музыкальный театр является «наследником по прямой» Ивановского театра музыкальной комедии, который открылся в канун 1935 года, получив собственное здание на улице Красной Армии. Это единственный музыкальный театр в регионе. Он всегда ожидаем и любим во Владимире, Ярославле, Костроме, в Вологде и других городах. И театр щедро радует своих зрителей разнообразным репертуаром, где есть место и классической оперетте, и комической опере, и музыкальной комедии, и водевилю, и балетным спектаклям.

Рыбинск-online