В Ярославле откроется фестиваль постной кухни, главным блюдом которого станет хлеб

17 марта в Ярославле начнет работу фестиваль постной кухни, участниками которого станут монастыри и приходы области, предприятия общественного питания, техникумы и профтехучилища. Подобный фестиваль единственный в России, сообщается на сайте АПК региона. Его задачей является возрождение традиций русской кухни и знакомство с традициями православной трапезы, правилами приготовления постных блюд.

В рамках фестиваля можно будет познакомиться с традиционными блюдами русской кухни, научиться правильно поститься и готовить в современных условиях.

Каждый участник фестиваля представит сервированный стол, где будут холодные закуски, вторые блюда и выпечные изделия из овощей, круп, муки, фруктов, ягод, меда, орехов.

В этом году центральным блюдом фестиваля станет бездрожжевой хлеб в русских традициях. Для участия в конкурсе участники могут представить хлеб, приготовленный по собственному рецепту.

Фото Сергея Белякова

Поделиться
Комментировать