Предпраздничная суета

Считанные дни остались до одного из основных православный праздников – Пасхи. Все верующие активно готовятся к нему. Многие хозяйки уже замесили тесто для главного символа предстоящего торжества – куличей.

Процесс приготовления требует особого внимания и, как минимум, 6-ти часов времени. Опара, замес теста с использованием разнообразной сдобы - и в печь. Сами пекари говорят: если к стандартному набору ингредиентов добавить радость и сердечное тепло, только тогда получаются фирменные изделия.



В этом году на стол ярославцам известные заводы-изготовители предлагают 4 вида куличей все они готовятся по традиционной технологии в добавлением большого количества сдобы.
Батюшка в цехе завода – это тоже традиция. Выпекать куличи начинают с благословления и напутственных слов священника.
Освященные куличи, покрытые сахарной глазурью и празднично украшенные, тщательно упаковывают, чтобы уже в это воскресенье они стали украшением пасхального стола.
ГТРК-Ярославия
Поделиться
Комментировать