В Большесельском районе восстанавливают древние рецепты производства продуктов из меда

Символом Большесельского района вполне может стать пчела.
Именно здесь сейчас восстанавливают древние рецепты производства продуктов питания из меда. Уже возродили производство напитка из меда и воды.  Эта технология надолгие века была утрачена.  Вновь приоткрыли завесу тайны приготовления языческого угощения - супруги Шапыгины. Методом проб и ошибок почти за десятилетие им удалось воссоздать медостав.  Полный рецепт держится в секрете. Нашей съемочной группе рассказали лишь то, что выдерживается напиток в дубовых бочках в земле не менее пяти лет, а по-настоящему зрелым он считается почти через 45 лет. По словам Шапыгиных, их медостав - единственный подлинный.  На Руси так же считалось -  кто выпивал бочку ставленного меда, у того обязательно рождался мальчик. 
Поделиться
Комментировать