– Фестиваль начинала небольшая группа энтузиастов, и за 10 лет он прошел долгий путь. Сейчас это одно из самых значимых событий в культурной и общественной жизни Ярославля, – подчеркнул Михаил Боровицкий. – У большинства людей постная пища ассоциируется с чем-то нерадостным. Но все, кто хоть раз бывал на фестивале, понимают, что это заблуждение.
Постные блюда собственного приготовления на фестиваль привезли 55 участников. Это приходы и монастыри Ярославской митрополии, а также предприятия общепита со всей области.
– Специально к началу фестиваля мы выпустили сборник рецептов постной кухни, которые предоставили постоянные участники, – добавила начальник отдела развития торговли и сферы услуг комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Светлана Мураускис. – В брошюру вошли около 200 рецептов. А вот тираж пока небольшой – примерно 150 экземпляров.
Ярославский регион/Северный край